
Сочетание помидоров и огурцов часто используется при приготовлении салата. Однако добавление свежего шпината, тыквенных семечек и пикантной заправки превращает его не только во вкусное, но и в полезное блюдо.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата со шпинатом, помидорами и огурцами. Вместо бальзамического уксуса в заправке можно использовать винный. При желании в салат можно добавить нежный сыр. Приготовление займет всего 5 минут, поэтому не потребуется много времени. В результате получается салат, который отличается легкостью, привлекательным внешним видом и насыщенным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец 1/2 штуки
- Помидоpы 80 грамм (у меня черри)
- Шпинат 50 грамм
- Масло оливковое 25 мл
- Уксус бальзамический 1 ч. ложка
- Горчица 1/2 ч. ложки (дижонская в зернах)
- Мед 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Семечки тыквенные 1 ст. ложка
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат со шпинатом, помидорами и огурцами», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Шпинат помойте, переберите и обсушите.
Помидоры черри следует нарезать на 2-4 части, а огурцы – на кружочки.
Выложите шпинат в глубокую тарелку.
Добавьте овощи в тарелку к шпинату.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, бальзамический уксус, мед и дижонскую горчицу. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Полейте салат сверху заправкой.
Перед тем, как подать салат, посыпьте его жареными тыквенными семечками. Салат из шпината, помидоров и огурцов готов, желаем вам приятного аппетита!