
Предлагаем приготовить легкий и аппетитный салат со шпротами. Этот рецепт прост в исполнении и может прийтись по вкусу многим, ведь для него нужны недорогие продукты, а салат получается восхитительным. Обязательно сохраните!
Описание приготовления:
Картофель и яйца лучше заранее отварить, а сухарики можно сделать самостоятельно или приобрести готовые. Салат заправляется майонезом. Поскольку салат со шпротами выкладывается слоями, перед подачей ему потребуется немного пропитаться. Не забудьте этот рецепт, я уверена, он вам пригодится! Подавать салат можно на праздничный стол, индивидуально, для каждого гостя.
Состав / Ингредиенты:
- Шпроты 170 грамм (в масле)
- Картофель 180 грамм
- Куриные яйца 1 штука
- Сыр 80 грамм (твердый)
- Сухарики 30 грамм
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат со шпротами»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель следует отварить предварительно — это займет 25 минут, куриное яйцо — 10 минут.
Картофель необходимо очистить и натереть на крупной терке. Для приготовления салата потребуется тарелка, в центре которой устанавливается кулинарное кольцо, а первый слой выкладывается из натёртого картофеля.
Равномерно распределите майонез по слою картофеля. Посолите и поперчите слои салата согласно вашим предпочтениям.
Натрите твердый сыр на средней терке и добавьте в салат поверх картофеля.
Извлеките шпроты из банки и распределите их поверх сыра.
Яйцо отварите, очистите и натрите на мелкой терке, затем добавьте в салат.
Смажьте слой немного майонезом.
Добавляйте сухарики в салат непосредственно перед тем, как подавать его к столу.
Приятного аппетита!