
Приготовление салата со шпротами и грибами не требует особых усилий и занимает немного времени, в результате получается блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и высокой питательной ценностью. Этот салат вполне подойдет для подачи на праздничном мероприятии.
Описание приготовления:
Для салата стоит выбирать качественные, аппетитные шпроты. Шампиньоны дополним луком и обжарим все вместе. Кроме того, в состав салата входят сыр и куриные яйца. Если вы предпочитаете кислинку в салате, добавьте маринованный огурец или замаринуйте лук. Вкус и насыщенность салата, разумеется, во многом определяется качеством шпрот. Подавать салат к столу можно с любым гарниром, особенно вкусно сочетается с картофельными блюдами.
Состав / Ингредиенты:
- Шпроты 150 грамм (в масле)
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук 100 грамм
- Сыр 70 грамм (твердый)
- Куриные яйца 1 штука
- Майонез 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Зеленый лук 30 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат со шпротами и грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы шампиньонов необходимо вымыть и просушить. Затем нарежьте их на кусочки среднего размера. При желании можно использовать и другие сорта грибов.
Очистите лук и промойте его. Нарежьте лук полукольцами. Как я уже упоминала, вы можете замариновать лук в уксусе, чтобы придать салату лёгкую кислинку, но я предпочитаю жареный лук.
Шпроты нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте ложку растительного масла, затем добавьте грибы и лук и обжаривайте их в течение 5-7 минут, пока они не будут готовы.
Переложите грибы со сковороды и шпроты в салатник.
Яйца отварите в течение 10 минут, затем остудите и очистите от скорлупы. После этого нарежьте их небольшими кубиками.
В салат следует добавить яйцо и сыр, порезанный кубиками.
Зеленый лук необходимо промыть и мелко нарезать, чтобы он придал салату неповторимый пикантный вкус. Затем добавьте нарезанный лук в салат.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!