Vkusnushka

Интересные рецепты

Шпротный салат с грибами

Фото: img.freepik.com


Приготовление салата со шпротами и грибами не требует особых усилий и занимает немного времени, в результате получается блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и высокой питательной ценностью. Этот салат вполне подойдет для подачи на праздничном мероприятии.

Описание приготовления:

Для салата стоит выбирать качественные, аппетитные шпроты. Шампиньоны дополним луком и обжарим все вместе. Кроме того, в состав салата входят сыр и куриные яйца. Если вы предпочитаете кислинку в салате, добавьте маринованный огурец или замаринуйте лук. Вкус и насыщенность салата, разумеется, во многом определяется качеством шпрот. Подавать салат к столу можно с любым гарниром, особенно вкусно сочетается с картофельными блюдами.

Состав / Ингредиенты:

  • Шпроты 150 грамм (в масле)
  • Шампиньоны 250 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Сыр 70 грамм (твердый)
  • Куриные яйца 1 штука
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Зеленый лук 30 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Необычный крабовый салат с яичными блинчиками

Количество порций
2

Как приготовить «Салат со шпротами и грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы шампиньонов необходимо вымыть и просушить. Затем нарежьте их на кусочки среднего размера. При желании можно использовать и другие сорта грибов.

Очистите лук и промойте его. Нарежьте лук полукольцами. Как я уже упоминала, вы можете замариновать лук в уксусе, чтобы придать салату лёгкую кислинку, но я предпочитаю жареный лук.

Шпроты нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте ложку растительного масла, затем добавьте грибы и лук и обжаривайте их в течение 5-7 минут, пока они не будут готовы.

Переложите грибы со сковороды и шпроты в салатник.

Яйца отварите в течение 10 минут, затем остудите и очистите от скорлупы. После этого нарежьте их небольшими кубиками.

Еще рецепт:  Грибной салат с яблоками

В салат следует добавить яйцо и сыр, порезанный кубиками.

Зеленый лук необходимо промыть и мелко нарезать, чтобы он придал салату неповторимый пикантный вкус. Затем добавьте нарезанный лук в салат.

Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты