
Этот салат со шпротами и помидорами – прекрасное решение для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления, и он станет отличным дополнением как к праздничному, так и к обычному столу. В результате получаются насыщенный, красочный и необычный на вкус блюдо.
Описание приготовления:
Помидоры и шпроты – отличное сочетание вкусов. Мы все любим эти замечательные бутерброды с чесноком и рыбой, поэтому в этот салат мы добавим домашние сухарики, немного чеснока и вареное яйцо. Полученный результат наверняка понравится всем, ведь этот насыщенный и приятный вкус не может оставить равнодушным. Легкость приготовления салата тоже должна понравиться всем.
Состав / Ингредиенты:
- Шпроты 150 грамм (в масле)
- Помидоры 200 грамм
- Батон 70 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Куриные яйца 1 штука
- Майонез 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат со шпротами и помидорами»
Подготовьте ингредиенты.
Помидоры промойте и просушите, затем нарежьте томаты небольшими кубиками.
Слегка промокните шпроты бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и переложите вместе с помидорами в глубокую миску.
Сварите куриное яйцо вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками, после чего добавьте в салат.
Батон следует нарезать на небольшие кубики. Для этого можно использовать как серый, так и белый хлеб.
Нарежьте батон и подрумяньте ломтики до образования хрустящей золотистой корочки. При желании можно добавить специи.
В салат следует добавить измельченный зубчик чеснока, майонез, соль, перец и сухарики. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и подавать салат к столу. Чтобы сухарики не потеряли свою хрустящую текстуру, рекомендуется употреблять салат сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!