
Салат из шпрот, картофеля и моркови готовится очень быстро. Главное – заранее подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи и яйца можно отварить заранее и убрать в холодильник.
Описание приготовления:
Даже при минимальном наборе продуктов салат обладает нежной текстурой и превосходным вкусом. Он вполне может украсить любое праздничное застолье! Подача салата возможна не только с использованием кулинарного кольца, его можно выложить в глубокую салатницу или просто сформировать горкой на плоской тарелке. Также салат можно подавать в порционных емкостях или креманках. Мне лично салат наиболее приятен со шпротами, но вы можете использовать любые рыбные консервы в масле. Простой, экономичный и очень привлекательный, рекомендую вам попробовать этот замечательный салат!
Состав / Ингредиенты:
- Шпроты 1 банка
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1-2 штук
- Яйцо 4-5 штук
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Для приготовления салата со шпротами, картошкой и морковкой необходимо выполнить следующие действия»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи и яйца следует отварить и охладить.
Салат укладываем слоями. Для оформления можно использовать кулинарное кольцо или просто выложить его в глубокую салатницу. Первым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке. Приправляем солью и перцем, затем смазываем майонезом.
Масло необходимо слить со шпрот и размять их вилкой. Затем выложите полученную массу следующим слоем.
Очистите яйца и отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной тёрке и выложите поверх шпрот. Посолите и покройте майонезом.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке и распределите поверх яичного белка. Посолите и покройте майонезом.
На верхний слой выложите натертые яичные желтки. Посолите его и покройте майонезом. Салат из шпрот, картофеля и моркови готов. Оформите его по желанию и подавайте.
Верх блюда был украшен тёртым яйцом и свежей зеленью. Приятного аппетита!