
Предлагаю рецепт необычного салата со сливами и печеной свеклой. Он обладает насыщенным цветом, привлекательным внешним видом и изысканным вкусом, а его приготовление занимает всего 5 минут! Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Я расскажу подробнее о приготовлении салата со сливами и свеклой. Вместо руколы можно использовать свежий шпинат, корн или мангольд. Для салата лучше выбирать сливы сладких сортов, а из мягких сыров хорошо подойдет рикотта или фета. Свекла и сладкая слива отлично сочетаются, а пряная рукола, нежный сливочный сыр и поджаренные орехи прекрасно дополняют салат. Салат можно подавать как гарнир к основному блюду, он также хорошо сочетается с вином и сырной тарелкой.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 100 грамм (вареная или запеченая)
- Слива 3 штуки
- Рукола 30 грамм
- Сыр 50 грамм (мягких сортов)
- Грецкие орехи 25 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло оливковое 2 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Салат со сливами и свеклой»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте руколу и просушите её. Затем переложите в широкую тарелку.
Очистите свеклу от кожуры, после чего нарежьте её тонкими кружочками или ломтиками. Я предпочитаю использовать фигурный нож для нарезки свеклы.
Сливы необходимо вымыть и обсушить. Далее разрежьте их пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
Орехи грецкие обжарьте на сковороде и измельчите крупными кусками.
Добавьте мягкий сыр в миску.
Добавьте в салат оливковое масло, посолите и поперчите согласно вашим предпочтениям.
Готовый салат со сливами и свеклой – желаю вам приятного аппетита!