
С начала весны салат из свежей зелени со сметаной регулярно появляется в моем рационе. Это отличный источник витаминов, он сочный, легкий и очень простой в приготовлении!
Описание приготовления:
Этот салат вкусен как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным или рыбным угощениям. Обязательно сохраните рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Салатная смесь 150 грамм
- Огурец 2 штуки (небольшого размера)
- Сельдерей 1 штука (черешок)
- Петрушка 3-4 штук (веточки)
- Яйца вкрутую 2 штуки
- Сметана 140 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат со сметаной»
Подготовьте ингредиенты.
Салатные листья необходимо вымыть и тщательно просушить. Аккуратно разложите их по кругу в салатнике. Оставшиеся листья крупно нарежьте или порвите и поместите в широкую миску.
Тонко нарежьте огурцы и сельдерей. Добавьте их к зелени в миску.
Влейте сметану, добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Очистите яйца и нарежьте их на четвертинки.
Готовый салат аккуратно выложите на основу из салатных листьев и украсьте кусочками вареного яйца.
Подавайте блюда немедленно. Приятного аппетита!