
Этот салат, отличающийся простотой, легкостью, аппетитным видом и насыщенным ароматом, станет прекрасным дополнением к вашему рациону. Любителей спаржи данный рецепт не разочарует. Ознакомьтесь с инструкцией!
Описание приготовления:
Помимо основных компонентов, этот салат привлекателен благодаря замечательной заправке, приготовленной на основе мяты. Вкус получается поистине оригинальным! И сам процесс создания салата со спаржей, орехами и фетой не представляет сложностей даже для начинающих кулинаров.
Состав / Ингредиенты:
- Спаржа 600 грамм
- Листочки мяты 1/2 стакана
- Чеснок 1-3 зубчиков
- Красная лук 1/2 штуки
- Рисовый уксус 3 ст. ложки
- Мед 1 ч. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Оливковое масло 1/2 стакана
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Фета 100-150 грамм
- Листья салата 1 пучок (по желанию)
Количество порций
6
Чтобы приготовить «Салат со спаржей, орехами и фетой», следуйте этому рецепту»
тщательно промойте спаржу и обрежьте жесткие концы. Вскипятите воду, посолите ее и поместите спаржу в кипящую воду.
через три минуты переложите спаржу в емкость с ледяной водой, чтобы прекратить варку и сохранить насыщенный цвет. После этого тщательно обсушите.
для создания заправки поместите в чашу блендера измельченный лук, чеснок, мяту, рисовый уксус, мед, соль и перец. Затем, добавляйте оливковое масло небольшими порциями.
сразу после приготовления спаржу можно заправить, добавить орехи и сыр, а затем подавать.
можно также добавить свежие листья салата.
Оба способа приготовления выглядят превосходно.
Приятного аппетита!