
Этот салат из стручков гороха – прекрасный выбор для легкого перекуса или ужина. Вы можете дополнить его разными овощами и зеленью, заправляя ароматным маслом, не подвергнутым термической обработке.
Описание приготовления:
Яркий весенний салат уместно подать как отдельное блюдо или как закуску к мясным, рыбным или птичьим угощениям. Получается не только привлекательное на вид, но и весьма полезное и вкусное блюдо.
Состав / Ингредиенты:
- Стручки гороха 120 грамм
- Помидоры черри 4-5 штук
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Салат листовой 1/2 пучка
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 25 мл
- Укроп 1/4 пучка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат со стручками гороха»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи и зелень следует промыть под проточной водой, удалить излишки влаги или промокнуть их бумажными полотенцами.
Аккуратно порвите листья салата руками и поместите их в пиалу или другую подходящую емкость. Затем разрежьте помидоры черри пополам и добавьте к ним.
Наполните чайник водой и доведите до кипения, после чего поместите стручки гороха в миску или салатник. Залейте их кипятком и дайте настояться в течение 2-3 минут. При этом стручки приобретут более насыщенный, салатовый оттенок. Кипяток поможет смягчить их плотную оболочку. Затем слейте воду и удалите хвостики со стручков.
Удалите семена из болгарского перца и шелуху с лука, затем промойте их в воде. Нарежьте половину лука и перец полукольцами. Поместите их в емкость с помидорами и салатом.
Включите в блюдо пропаренные стручки гороха. При желании их можно нарезать на ломтики.
Отделите четверть пучка укропа, промойте его и измельчите. Затем добавьте к остальным подготовленным ингредиентам.
Добавьте соль и молотый черный перец, влейте ароматное растительное масло и аккуратно все соедините. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.