Vkusnushka

Интересные рецепты

Стручковый горох в салате

Фото: img.freepik.com


Этот салат из стручков гороха – прекрасный выбор для легкого перекуса или ужина. Вы можете дополнить его разными овощами и зеленью, заправляя ароматным маслом, не подвергнутым термической обработке.

Описание приготовления:

Яркий весенний салат уместно подать как отдельное блюдо или как закуску к мясным, рыбным или птичьим угощениям. Получается не только привлекательное на вид, но и весьма полезное и вкусное блюдо.

Состав / Ингредиенты:

  • Стручки гороха 120 грамм
  • Помидоры черри 4-5 штук
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Салат листовой 1/2 пучка
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Масло растительное 25 мл
  • Укроп 1/4 пучка

Количество порций
1

Как приготовить «Салат со стручками гороха»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи и зелень следует промыть под проточной водой, удалить излишки влаги или промокнуть их бумажными полотенцами.

Еще рецепт:  Кальмары в салате с маринованным луком

Аккуратно порвите листья салата руками и поместите их в пиалу или другую подходящую емкость. Затем разрежьте помидоры черри пополам и добавьте к ним.

Наполните чайник водой и доведите до кипения, после чего поместите стручки гороха в миску или салатник. Залейте их кипятком и дайте настояться в течение 2-3 минут. При этом стручки приобретут более насыщенный, салатовый оттенок. Кипяток поможет смягчить их плотную оболочку. Затем слейте воду и удалите хвостики со стручков.

Удалите семена из болгарского перца и шелуху с лука, затем промойте их в воде. Нарежьте половину лука и перец полукольцами. Поместите их в емкость с помидорами и салатом.

Включите в блюдо пропаренные стручки гороха. При желании их можно нарезать на ломтики.

Еще рецепт:  Селедка под шубой с добавлением красной икры

Отделите четверть пучка укропа, промойте его и измельчите. Затем добавьте к остальным подготовленным ингредиентам.

Добавьте соль и молотый черный перец, влейте ароматное растительное масло и аккуратно все соедините. Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления.

Похожие рецепты