
Имея под рукой запеченное или отварное мясо говядины, можно приготовить вкусный салат со свеклой, дополненный солеными огурцами. Такой вариант обеда или ужина наверняка придется по вкусу каждому мужчине!
Описание приготовления:
Если вы предпочитаете, в этот яркий салат можно добавить немного измельченного чеснока, чтобы придать ему пикантный вкус и аромат. Приготовленный заранее салат можно убрать в холодильник до сервировки, так он станет еще более насыщенным и сочным.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла отварная 1 штука
- Говядина отварная 250 грамм
- Огурец соленый 2-3 штук
- Масло растительное 20 мл
- Петрушка 1/4 пучка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лук репчатый 1 штука (мелкий)
Количество порций
1
Как приготовить «Салат со свеклой и говядиной»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Свеклу и говядину предварительно запеките или отварите раздельно, а затем остудите. При запекании используйте фольгу.
Говядину нарежьте брусочками или кубиками, затем выложите нарезку в салатник, глубокую тарелку или пиалу.
С соленых огурцов необходимо срезать хвостики, нарезать их брусочками и выдержать на протяжении 5-10 минут, чтобы из них выделился рассол. Затем рассол нужно слить, а нарезанные огурцы добавить к говядине. В противном случае салат после приготовления может получиться водянистым».
Очистите репчатый лук от шелухи и промойте его под водой. Если луковица большая, используйте только ее часть. Нарежьте полукольцами и добавьте к другим ингредиентам.
Очистите свеклу от кожуры, промойте ее и нарежьте брусочками. Положите нарезку в салатник.
Травы, такие как петрушка или укроп, следует промыть, затем измельчить и поместить в емкость, добавив соль и свежемолотый черный перец. После этого влейте растительное масло и аккуратно все соедините.
Подавать салат следует сразу после того, как он будет готов.