
Предлагаю рецепт необычного салата со свеклой и песто. Этот дуэт вкусов восхитителен! Приготовить салат просто, и он непременно понравится любителям ярких и нетривиальных вкусовых сочетаний.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата со свеклой и песто. Для этого салата лучше использовать мягкий сыр, например, моцареллу или фету. Рукколу можно использовать вместо петрушки.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (крупная)
- Сыр 100 грамм
- Соус песто 2-4 ч. ложек
- Петрушка 20-30 грамм
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Сироп топинамбура 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат со свеклой и песто»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу можно отварить или запечь в духовке до мягкости.
Чтобы приготовить заправку, соедините оливковое масло, лимонный сок и сироп топинамбура. Тщательно перемешайте венчиком, добавьте соль и перец.
Очистите свеклу от кожуры, нарежьте её кружочками и выложите в один слой на тарелку.
Нарезанный ломтиками сыр выложите сверху. После этого добавьте соус песто.
Измельченную петрушку добавьте в салат.
Салат из свеклы с песто готов, желаю вам приятного аппетита!