
Салат со свеклой и шпротами обладает приятным вкусом, нежной текстурой и является достаточно питательным. Если вы решите приготовить этот салат, то, вероятно, ваши близкие будут довольны.
Описание приготовления:
Для приготовления салата со свеклой и шпротами потребуются свекла, картофель, морковь, лук, яйца, сыр и шпроты. Из этого оригинального сочетания продуктов можно создать салат с восхитительным вкусом. Приготовление салата со свеклой и шпротами не представляет сложности: необходимо сварить овощи и яйца, натереть их на терке и выложить слоями. В качестве лука можно использовать как красный, так и репчатый, но его потребуется предварительно замариновать. Этот салат уместен как на семейном ужине, так и станет украшением любого торжества.
Состав / Ингредиенты:
- Шпроты 1 банка
- Картофель 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Сыр 100 грамм
- Свекла 1 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Салат со свеклой и шпротами»
Соберите все требуемые ингредиенты. Овощи отварите до мягкости. Яйца варите в воде с солью в течение 7-8 минут.
Поместите сервировочное кольцо на тарелку. На дно тарелки выложите шпроты, предварительно размяв их вилкой.
Поверх шпрот аккуратно распределите мелко нарезанный красный лук.
Затем выложите слой из натертого картофеля.
Картофель смажьте майонезом.
Поверх картофеля выложите морковь.
Натрите сыр на средней терке и распределите его поверх моркови.
Очищенные яйца натрите на терке и распределите поверх сыра.
В качестве верхнего слоя используйте вареную, натертую свеклу.
Добавьте зелень в салат и сервируйте к трапезе. Приятного аппетита!