Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный салат с кремовым соусом

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт салата, главным ингредиентом которого является запеченная свекла, в сочетании со сливочным сыром и руколой. Этот салат обладает легким вкусом, но при этом является достаточно питательным. Он станет прекрасным дополнением к белому вину.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления салата со свеклой и сливочным сыром. Если вы не любите рукколу, замените ее на шпинат, кейл или мангольд, а грецкие орехи – на тыквенные семечки или пекан. В заправку можно добавить зернистую горчицу и мед. Сочетание сладости свеклы, пряности рукколы и нежного сливочного вкуса сыра в этом салате восхитительно. Попробуйте, это стоит того!

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 1 штука (среднего размера)
  • Рукола 30 грамм
  • Сливочный сыр 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Орехи грецкие 15 грамм
  • Лук красный 1/2 штуки
Еще рецепт:  Нежный салат с молодой капустой

Количество порций
2

Для приготовления салата со свеклой и сливочным сыром вам потребуется следующее: свекла, сливочный сыр, грецкие орехи, лимонный сок, соль и черный перец.
Свеклу отварите до готовности, остудите и натрите на терке. Сливочный сыр смешайте с лимонным соком. Соедините свеклу и сыр, добавьте измельченные грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Салат готов к подаче»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу оберните фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, пока она не станет мягкой. Продолжительность приготовления зависит от размера корнеплода; в моем случае это заняло примерно 50 минут. Затем дайте свекле полностью остыть.

Руколу промойте и тщательно просушите, затем поместите в большую миску.

Еще рецепт:  Салат с крабовым мясом и сельдереем

Свеклу нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками средней толщины. Для этого я использую фигурный нож.

Нарежьте красный лук полукольцами и поместите в миску.

Выложите сливочный сыр кусочками в миску, используя чайную ложку.

Подрумяньте грецкие орехи на сковороде, затем измельчите их крупными кусочками.

Положите орехи в миску, добавьте соль и перец. Затем полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Готовый салат из свеклы и сливочного сыра – насладитесь им с удовольствием!

Похожие рецепты