Vkusnushka

Интересные рецепты

Свекольный салат со стручковой фасолью

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт салата с запеченной свеклой и стручковой фасолью. Это овощное блюдо станет отличным выбором для тех, кто соблюдает пост. Салат получается насыщенным, полезным и обладает прекрасным вкусом.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата со свеклой и стручковой фасолью. Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Сок лайма можно заменить на красный винный уксус, и вкус будет не менее приятным. Этот салат вполне может заменить собой основной прием пищи для легкого ужина.

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 250 грамм
  • Стручковая фасоль 200 грамм
  • Грецкие орехи 30-50 грамм
  • Сыр 100 грамм (фета или моцарелла)
  • Лайм 1/2-1 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Креветки в салате и нежный сырный омлет

Количество порций
2

Чтобы приготовить салат со свеклой и стручковой фасолью, следуйте этому простому рецепту»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу необходимо вымыть, просушить и завернуть в фольгу. Выпекайте при 200 градусов до мягкости. Остывшую готовую свеклу нарежьте полукольцами.

Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, после чего измельчите их крупными кусочками.

Стручковую фасоль необходимо промыть, обрезать хвостики и нарезать на 2-3 части. Затем отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.

Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло с соком лайма, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Положите свеклу и стручковую фасоль на тарелку.

Для украшения посыпьте грецкими орехами и кубиками сыра. Добавьте заправку.

Еще рецепт:  Куриный салат с овощами

Готовый салат из свеклы и стручковой фасоли – насладитесь его вкусом!

Похожие рецепты