
Предлагаю рецепт салата с запеченной свеклой и стручковой фасолью. Это овощное блюдо станет отличным выбором для тех, кто соблюдает пост. Салат получается насыщенным, полезным и обладает прекрасным вкусом.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата со свеклой и стручковой фасолью. Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Сок лайма можно заменить на красный винный уксус, и вкус будет не менее приятным. Этот салат вполне может заменить собой основной прием пищи для легкого ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 250 грамм
- Стручковая фасоль 200 грамм
- Грецкие орехи 30-50 грамм
- Сыр 100 грамм (фета или моцарелла)
- Лайм 1/2-1 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить салат со свеклой и стручковой фасолью, следуйте этому простому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Свеклу необходимо вымыть, просушить и завернуть в фольгу. Выпекайте при 200 градусов до мягкости. Остывшую готовую свеклу нарежьте полукольцами.
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, после чего измельчите их крупными кусочками.
Стручковую фасоль необходимо промыть, обрезать хвостики и нарезать на 2-3 части. Затем отварите ее в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Чтобы приготовить заправку, соедините растительное масло с соком лайма, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Положите свеклу и стручковую фасоль на тарелку.
Для украшения посыпьте грецкими орехами и кубиками сыра. Добавьте заправку.
Готовый салат из свеклы и стручковой фасоли – насладитесь его вкусом!




