
Этот салат готовится из доступных ингредиентов, но способен стать изысканным дополнением к праздничному столу. Он не только радует глаз, но и обладает превосходным вкусом. Простое перемешивание превращает его в прекрасный выбор для обеда.
Описание приготовления:
Для приготовления салата овощи и курицу рекомендуется предварительно отварить, что сократит время готовки и сделает процесс более удобным. Это связано с тем, что салат готовится исключительно из охлажденных ингредиентов. В качестве основы для салата подойдет любая часть курицы, а зеленый лук можно заменить на красный или белый репчатый лук. Если соленые огурцы и свекла содержат избыток влаги, их желательно немного отжать.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300 грамм (отварная или запеченная)
- Картофель 150 грамм
- Морковь 100 грамм
- Огурец соленый 100 грамм (или маринованный)
- Яйцо отварное куриное 2 штуки
- Свекла 1 штука (среднего размера)
- Майонез 60 грамм
- Лук зеленый 30 грамм
- Зелень 20 грамм
Количество порций
4
Чтобы приготовить «Салат со свеклой, курицей и солеными огурцами», необходимо выполнить следующие действия»
Для начала соберите все нужные ингредиенты для салата. Овощи, яйца и курицу следует предварительно отварить и охладить, а затем очистить.
На сервировочное блюдо поместите специальное кольцо для подачи блюд. Отварной картофель натрите на крупной терке, выложите внутрь кольца и сделайте решетку из майонеза.
Нарежьте соленый огурец небольшими кубиками и распределите поверх картофеля, слегка приминая.
Из курицы необходимо удалить кости и кожу. Мясо следует нарезать небольшими кусочками. Подготовленное куриное мясо выкладывают на огурцы, слегка приминают и покрывают решеткой из майонеза.
На куриный слой выложите измельченный зеленый лук.
Морковь натрите на крупной терке и распределите поверх зеленого лука. Сверху сделайте майонезную сетку.
Очищенные отварные яйца отделите на белки и желтки. Желтки разомните вилкой и распределите по слою из моркови, тщательно утрамбуйте.
Удалите сервировочное кольцо с салата, нанесите майонез на верхнюю и боковые поверхности. Из бумаги для выпечки необходимо вырезать две полоски шириной 3-4 сантиметра. Разместите полоски на салате в форме креста, аккуратно прижимая их сверху и по бокам.
Натрите свеклу на крупной терке и распределите ее равномерным слоем на дно салатницы, избегая попадания на бумагу, также выложите ее по бокам, плотно прижимая.
Яичные белки натрите на мелкой терке, удалите бумагу и выложите в образовавшиеся бороздки. Поместите салат в холодильник на один час. После чего украсьте его рубленой зеленью и розочками из моркови или по своему желанию.
Приятного аппетита!