
Яркий салат с семгой прост в приготовлении и станет отличным угощением для семьи и друзей. Это прекрасный выбор для перекуса, несложного ужина или праздничного застолья.
Описание приготовления:
Яркий салат с семгой и перепелиными яйцами готовится очень быстро, если под рукой уже есть отварная свекла и перепелиные яйца. Важно, чтобы эти продукты были охлажденными, поскольку в рецепте используются исключительно холодные ингредиенты. Состав для заправки можно смешивать или добавлять на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука (отварная)
- Яйца перепелиные 6 штук (6-8 шт.)
- Салат листовой 1 пучок
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
- Майонез 4 ч. ложки
- Сметана 1 ч. ложка
- Масло оливковое 4 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
- Петрушка 2 штуки (веточки для украшения)
- Семга 150 грамм
Количество порций
1
Чтобы приготовить салат из свеклы, семги и перепелиных яиц, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить указанные ингредиенты. Свеклу следует предварительно отварить в течение 30-40 минут, а перепелиные яйца – в течение 5-6 минут, после чего их нужно охладить в ледяной воде.
Листья салата необходимо промыть и удалить излишки воды. Стебли следует отломить и выбросить, а сами листья нарвать руками и поместить в тарелку или салатник.
Свеклу нужно очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Вареные перепелиные яйца очистите от скорлупы, промойте и разрежьте пополам. На листья салата выложите подготовленные нарезки.
Семгу горячего копчения можно нарезать или разделить на полоски, свернуть из них розочки и расположить на блюде.
Соедините все компоненты для заправки и распределите ее в виде крупных капель по салату, располагая их произвольно.
Подавайте приготовленное блюдо к столу немедленно, чтобы сок свеклы не изменил цвет других ингредиентов. Приятного аппетита!