
Для приготовления вкусного и полезного салата вам понадобятся печеная свекла, свежее яблоко и сливочный сыр. Салат можно заправить сметаной, а добавление хрустящих грецких орехов сделает его более интересным и питательным.
Описание приготовления:
Запеченную (или отваренную) накануне свеклу, салат готовится очень быстро. Подавать его можно как основное блюдо на ужин или как второе блюдо на обед. Получившийся салат отличается приятным вкусом, питательностью и пользой!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Сыр 100 грамм (твердый)
- Грецкие орехи 20 грамм
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Укроп 10 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить салат со свеклой, сыром и яблоком, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Для приготовления салата соберите нужные ингредиенты.
Свеклу необходимо вымыть и обсушить. Затем заверните её в фольгу и запеките выбранным вами способом. Я использовала аэрогриль для запекания в течение 30 минут. В духовке время приготовления составляет 40-45 минут. После запекания дайте свекле полностью остыть.
Остывшую свеклу очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Положите в салатник.
Очистите крупное кисло-сладкое яблоко от кожуры и извлеките семечки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и добавьте к свекле.
Для предотвращения потемнения яблока рекомендуется обработать его лимонным соком.
Нарезанный кубиками сыр выложите в салатник.
Измельчите грецкий орех на мелкие части и добавьте его к остальным компонентам.
В салатник выложите измельченную зелень, сметану, соль и свежемолотый черный перец. Аккуратно перемешайте салат.
Наш салат готов! Приятного аппетита!