
Свекла в сыром виде – ценный источник витаминов! По соотношению пользы и стоимости мало какой овощ может сравниться со свеклой. Возможно, только лук, однако из лука сложно приготовить много салата. Поделюсь рецептом аппетитного салата.
Описание приготовления:
Салат обладает сбалансированным вкусом и не включает в себя лишних ингредиентов. Хранение салата без майонезной заправки в холодильнике позволяет ему оставаться свежим в течение пяти дней, при этом его вкус и питательность только усиливаются. Тем не менее, неоспоримо, что свежеприготовленный салат приносит гораздо больше пользы для здоровья!
Состав / Ингредиенты:
- Свекла 2 штуки (среднего размера, желательно молодая)
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Винный уксус 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Майонез 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат со свежей свеклой»
Подготовьте ингредиенты.
Свеклу очищают и натирают на терке, предназначенной для корейской моркови. Получившуюся массу помещают в глубокую миску.
Лук необходимо очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогрейте столовую ложку масла и обжаривайте лук, посолив его по вкусу, около 10 минут до тех пор, пока он не станет мягким и прозрачным.
Нарезанный лук выложите на свеклу. Сверху распределите измельченный чеснок, добавьте свежемолотый кориандр и перец по вкусу. Заправьте винным уксусом и соевым соусом.
Смешайте салат и поставьте его в холодильник примерно на 15 минут, чтобы лук настоялся.
Достаньте салат и заправьте майонезом.
При подаче украсьте любимой зеленью.
Приятного аппетита!