
Сегодня мы будем готовить не обычный салат для новогоднего стола, а салат, поданный в апельсиновых корзиночках. Получается блюдо яркое, аппетитное, сочное и необычное. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Салат станет прекрасным началом праздничного застолья, а в сочетании с бокалом легкого шампанского он превратится во вкусный перекус. В состав салата входят ветчина, яблоко, апельсин и кукуруза. Сочетание мяса и фруктов знакомо многим, и я надеюсь, что оно придется и вам по вкусу. В качестве заправки используйте майонез, предпочтительно домашнего приготовления. Подавайте салат порциями, рассчитывая количество ингредиентов в зависимости от числа гостей.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 2 штуки
- Ветчина куриная 200 грамм
- Яблоки 1 штука
- Кукуруза консервированная 4-5 ст. ложек
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат в апельсиновых корзиночках»
Подготовьте ингредиенты.
Тщательно вымойте апельсины и просушите их, затем обрежьте верхушки. Мякоть из апельсинов извлеките ложкой или ножом.
Выполните фигурную окантовку апельсина, следуя примеру на фотографии.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками и выложите в салатник.
Затем в салат следует добавить консервированную кукурузу.
Нарежьте яблоко и мякоть апельсина небольшими кубиками и добавьте их к остальным компонентам.
Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Подавайте салат, разложив его по порционным корзинкам.
Приятного аппетита!