Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат в омлете

Фото: img.freepik.com


Завтрак может быть не только приятным на вкус, но и полезным, если вы решите приготовить салат в омлете. Такой яркий и аппетитный вид блюда сложно игнорировать! Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

Ежедневно можно создавать разнообразные салаты и подавать их в румяном омлете. Для приготовления омлета рекомендуется использовать яйца от фермерских птиц, поскольку их желтки имеют более насыщенный цвет и обладают большей пользой. Летом для салата используйте помидоры, огурцы, болгарский перец и другие подходящие ингредиенты. Салат можно заправлять майонезом или свежей сметаной.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука (мелкий)
  • Помидор 3-4 штук (небольшого размера)
  • Огурец 1-2 штук
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 2-3 щепоток
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Укроп 2-3 штук (стебля)
Еще рецепт:  Куриные сердечки в салате: необычный рецепт

Количество порций
1

Как приготовить «Салат в омлете»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Вместо куриных яиц допустимо использовать перепелиные или утиные. Помидоры, огурцы и очищенный лук следует промыть под водой.

Разбейте куриные яйца в глубокую посуду или миску, добавьте 1-2 щепотки соли и свежемолотого черного перца. Тщательно взбейте все ингредиенты в течение 1-2 минут. При желании можно добавить 30-40 мл молока или сливок любой жирности для придания омлету более нежной текстуры.

Налейте в сковороду одну столовую ложку растительного масла и вылейте взбитые яйца. Снизьте температуру и жарьте омлет около 3-5 минут до золотистого цвета. При желании его можно перевернуть широкой лопаткой через 2 минуты.

Еще рецепт:  С копчёной рыбой и авокадо: рецепт вкусного салата

Отрежьте хвостики с огурцов, а из помидоров удалите зеленую сердцевину. Нарежьте овощи ломтиками и выложите в пиалу или салатник. При желании можно добавить болгарский перец или стеблевой сельдерей.

Нарежьте часть луковицы тонкими полукольцами и поместите в емкость вместе с мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки. Добавьте немного соли и влейте остальное растительное масло. Осторожно перемешайте салат.

Аккуратно перенесите золотистый омлет на тарелку, расположив рядом с одной его стороной приготовленный салат. Накройте второй частью омлета и подавайте. Блюдо можно дополнить сметаной или майонезом.

Похожие рецепты