
Этот салат станет отличным выбором для тех, кто предпочитает овощные блюда. В этой статье вы найдете рецепт салата с капустой и морковью, который удивит своей простотой и порадует отличным вкусом.
Описание приготовления:
Главное достоинство этого рецепта – его легкость в исполнении. Салат можно сделать более интересным, добавив различные овощи, например, болгарский перец, кукурузу или огурец. Кроме того, по вкусу оливковое масло можно использовать вместо другого растительного. Получается очень вкусный и освежающий салат, который идеально подходит для весны.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 0,5 штуки
- Морковь 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль, сахар По вкусу
Количество порций
4
Для приготовления «Салата весеннего с капустой и морковью» вам понадобятся следующие ингредиенты»
1
Чтобы сделать весенний салат из капусты с морковью, сначала промойте капусту и удалите с нее верхние два листа. Морковь следует очистить и промыть. Так же необходимо поступить и с лимоном, и с луком.
2
Капусту следует нарезать тонкой соломкой. Затем ее нужно сбрызнуть лимонным соком и помять руками, чтобы она стала более мягкой. После этого капусту оставляют на 15 минут, чтобы она выделила сок.
3
Морковь можно натереть на крупной терке или использовать специальную терку для корейской моркови. После этого ее приправляют солью, сахаром и перцем по вкусу. Затем все ингредиенты перемешивают и оставляют при комнатной температуре.
4
Нашинкованную капусту и морковь соединяем, перемешиваем и заправляем растительным маслом. Вкусный салат из капусты с морковью готов, желаем приятного аппетита!