
С приходом весны все стремятся к свежим и бодрящим, хрустящим и сочным продуктам. Именно таким и является очень простой и вкусный салат из капусты с огурцами.
Описание приготовления:
Среди первых весенних овощей я всегда предпочитаю готовить легкий салат. Он готовится очень просто, но я все же хочу поделиться рецептом салата с капустой и огурцом. Этот рецепт можно рассматривать как основу для создания других блюд. В салат можно добавлять лук, перец, различные специи, острые приправы, а также заправлять его майонезом вместо масла. Те, кто не следует вегетарианской диете, могут добавить в салат ветчину или яйца.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста свежая 500 грамм
- Огурцы свежие 3 штуки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль, перец, уксус По вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат весенний с капустой и огурцом», следуйте простому рецепту»
1
Капусту измельчите ножом или специальной шинковкой.
2
Поместите капусту в просторную миску и слегка прижмите руками, чтобы она выделила сок и стала более мягкой.
3
Огурцы и зелень необходимо вымыть. Огурцы нарезают тонкими полосками, зелень – мелко.
4
Объедините все компоненты, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Приятного аппетита!