
Этот салат из курицы с яичными блинчиками и морковью, обладающий насыщенным вкусом и достаточной калорийностью, станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного застолья. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
В настоящее время салат «Золотой гребешок» имеет разнообразные рецепты, в его состав могут входить маринованные грибы, свежие или соленые огурцы, зеленый горошек и даже консервированная фасоль. Я предлагаю основу для приготовления, а вам решать, какие ингредиенты добавить. Курицу для салата можно обжарить, запечь или отварить, однако наиболее вкусным получается салат с копченым окороком.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Курица копченая 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Молоко 1-2 ст. ложек
- Майонез 30 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Салат «Золотой гребешок»»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
В сковороде нагрейте растительное масло, затем обжарьте в нем мелко нарезанные лук и морковь до состояния мягкости.
Из курицы удалите кости, нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. По желанию, кожу можно предварительно снять с мяса.
В большой миске тщательно взбейте куриное яйцо, добавив 1-2 ложки молока, затем поджарьте яичный блинчик на той же сковороде. После остывания блинчик сверните в трубочку и нарежьте тонкими полосками.
Переложите остывшие обжаренные овощи и яичный блинчик в миску с курицей.
Добавьте майонез, немного соли и перца по вкусу, затем аккуратно перемешайте салат.
Готовый салат переложите на тарелку с высокими бортиками и подавайте к столу. Салат «Золотой гребешок» готов!