Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат «Золотой гребешок»

Фото: img.freepik.com


Этот салат из курицы с яичными блинчиками и морковью, обладающий насыщенным вкусом и достаточной калорийностью, станет отличным вариантом для семейного обеда или праздничного застолья. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

В настоящее время салат «Золотой гребешок» имеет разнообразные рецепты, в его состав могут входить маринованные грибы, свежие или соленые огурцы, зеленый горошек и даже консервированная фасоль. Я предлагаю основу для приготовления, а вам решать, какие ингредиенты добавить. Курицу для салата можно обжарить, запечь или отварить, однако наиболее вкусным получается салат с копченым окороком.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Курица копченая 250 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 1-2 ст. ложек
  • Майонез 30 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Тунец в стиле севиче с авокадо

Количество порций
3

Как приготовить «Салат «Золотой гребешок»»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Лук и морковь очистите, промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.

В сковороде нагрейте растительное масло, затем обжарьте в нем мелко нарезанные лук и морковь до состояния мягкости.

Из курицы удалите кости, нарежьте небольшими кубиками и переложите в глубокую миску. По желанию, кожу можно предварительно снять с мяса.

В большой миске тщательно взбейте куриное яйцо, добавив 1-2 ложки молока, затем поджарьте яичный блинчик на той же сковороде. После остывания блинчик сверните в трубочку и нарежьте тонкими полосками.

Переложите остывшие обжаренные овощи и яичный блинчик в миску с курицей.

Добавьте майонез, немного соли и перца по вкусу, затем аккуратно перемешайте салат.

Еще рецепт:  Салат с мидиями и зеленью

Готовый салат переложите на тарелку с высокими бортиками и подавайте к столу. Салат «Золотой гребешок» готов!

Похожие рецепты