Vkusnushka

Интересные рецепты

Самбар

Фото: img.freepik.com


Чтобы суп из чечевицы «Самбар» получился более насыщенным, рекомендуется добавить в него разнообразные овощи и душистые специи. Его приготовление без мяса занимает от 25 до 30 минут, однако при желании можно добавить мясные ингредиенты при подаче.

Описание приготовления:

В обеденное время на столе обязательно должен быть суп, особенно такой насыщенный и с приятным запахом. Вы можете экспериментировать со специями и приправами, добавляя их в процессе приготовления. Важно не переварить чечевицу, иначе она превратится в пюре.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Петрушка 0,5 пучка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Чечевица красная 200 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Помидор 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 40 мл
  • Вода горячая 600 мл
  • Соль 3-4 щепоток
  • Карри 1-2 щепоток
  • Кориандр молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Молдавская Зама

Количество порций
2

Как приготовить «Самбар»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и тщательно промойте под водой.

Чечевицу промойте водой и переложите в кастрюлю. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к чечевице.

Начните с добавления теплой воды и поставьте емкость на плиту. Варите 5 минут, удалите образовавшийся на поверхности пену. Продолжайте варку еще 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не пригорела к дну.

Морковь натрите на терке с мелкой сеткой, а лук мелко нарежьте кубиками. Обжаривайте их в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут.

Тщательно вымойте помидор, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и поместите в сковороду. Обжаривайте примерно 1-2 минуты, добавьте все специи и перемешайте. Тушите еще 1 минуту, чтобы специи отдали свой аромат.

Еще рецепт:  Консоме

Добавьте зажарку в кастрюлю с чечевицей.

Продолжайте варить еще пять минут, при этом добавьте измельченную зелень петрушки, которую предварительно необходимо промыть.

Разлейте готовый пряный суп по глубоким тарелкам и подавайте к столу горячим, сопровождая его хлебом, несладкими лепешками и лавашом.

Похожие рецепты