
Чтобы суп из чечевицы «Самбар» получился более насыщенным, рекомендуется добавить в него разнообразные овощи и душистые специи. Его приготовление без мяса занимает от 25 до 30 минут, однако при желании можно добавить мясные ингредиенты при подаче.
Описание приготовления:
В обеденное время на столе обязательно должен быть суп, особенно такой насыщенный и с приятным запахом. Вы можете экспериментировать со специями и приправами, добавляя их в процессе приготовления. Важно не переварить чечевицу, иначе она превратится в пюре.
Состав / Ингредиенты:
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Петрушка 0,5 пучка
- Лавровый лист 2 штуки
- Чечевица красная 200 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Помидор 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 40 мл
- Вода горячая 600 мл
- Соль 3-4 щепоток
- Карри 1-2 щепоток
- Кориандр молотый 1 щепотка
Количество порций
2
Как приготовить «Самбар»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и тщательно промойте под водой.
Чечевицу промойте водой и переложите в кастрюлю. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к чечевице.
Начните с добавления теплой воды и поставьте емкость на плиту. Варите 5 минут, удалите образовавшийся на поверхности пену. Продолжайте варку еще 15 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы чечевица не пригорела к дну.
Морковь натрите на терке с мелкой сеткой, а лук мелко нарежьте кубиками. Обжаривайте их в растительном масле на сковороде в течение 3-5 минут.
Тщательно вымойте помидор, удалите сердцевину, нарежьте кубиками и поместите в сковороду. Обжаривайте примерно 1-2 минуты, добавьте все специи и перемешайте. Тушите еще 1 минуту, чтобы специи отдали свой аромат.
Добавьте зажарку в кастрюлю с чечевицей.
Продолжайте варить еще пять минут, при этом добавьте измельченную зелень петрушки, которую предварительно необходимо промыть.
Разлейте готовый пряный суп по глубоким тарелкам и подавайте к столу горячим, сопровождая его хлебом, несладкими лепешками и лавашом.