Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные самосы с апельсином

Фото: img.freepik.com


Самосы – это аппетитная и душистая индийская выпечка. Эти пирожки можно сервировать с чаем или молоком. Обязательно запомните рецепт!

Описание приготовления:

Для приготовления начинки предпочтительнее использовать домашний творог. Сначала следует добавить сок апельсина из половины фрукта, и если начинка не получится слишком жидкой, можно добавить сок из второго апельсина.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло растительное 70 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Творог 150 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Вода 100 мл
  • Мука 200-250 грамм

Количество порций
3

Как приготовить «Самосы с творогом и апельсином»

Подготовьте ингредиенты.

В миске смешайте яйцо, соль и воду.

Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Пасхальное печенье

Постепенно вводите муку высшего сорта.

Замесите тесто.

Чтобы приготовить начинку, смешайте творог с сахаром.

Извлеките сок из апельсина и натрите цедру. Тщательно перемешайте получившуюся начинку.

Раскатайте тесто скалкой, а затем вырежьте кружочки с помощью металлической формы круглой формы.

На каждый кружок положите творожную начинку.

Скрепите края.

Растительное масло разогрейте в сковороде. Затем выложите в неё самосы.

Обжаривайте самосы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Разложите на блюдо сырники с творогом и апельсином.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты