
Самосы – это аппетитная и душистая индийская выпечка. Эти пирожки можно сервировать с чаем или молоком. Обязательно запомните рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления начинки предпочтительнее использовать домашний творог. Сначала следует добавить сок апельсина из половины фрукта, и если начинка не получится слишком жидкой, можно добавить сок из второго апельсина.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло растительное 70 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 ст. ложки
- Творог 150 грамм
- Апельсин 1 штука
- Вода 100 мл
- Мука 200-250 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Самосы с творогом и апельсином»
Подготовьте ингредиенты.
В миске смешайте яйцо, соль и воду.
Влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Постепенно вводите муку высшего сорта.
Замесите тесто.
Чтобы приготовить начинку, смешайте творог с сахаром.
Извлеките сок из апельсина и натрите цедру. Тщательно перемешайте получившуюся начинку.
Раскатайте тесто скалкой, а затем вырежьте кружочки с помощью металлической формы круглой формы.
На каждый кружок положите творожную начинку.
Скрепите края.
Растительное масло разогрейте в сковороде. Затем выложите в неё самосы.
Обжаривайте самосы на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Разложите на блюдо сырники с творогом и апельсином.
Приятного аппетита!