
Сегодня мы будем готовить слойки с мясной начинкой. Я поделюсь рецептом ленивой самсы. Это простой и быстрый способ приготовить выпечку из слоёного теста с начинкой из фарша, лука и специй.
Описание приготовления:
Предварительное размораживание теста сократит время формовки до 15-20 минут. Добавьте время на выпечку, и вкуснейшие слойки-треугольники с мясом будут готовы примерно за час. Получаются сочные, хрустящие изделия с насыщенной, ароматной начинкой. Это очень вкусно! Для приготовления я использую дрожжевое слоёное тесто, однако можно использовать и бездрожжевое.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
- Фарш 400 грамм (любой)
- Лук 2 штуки
- Желток яйца 1 штука
- Молоко 1 ч. ложка
- Зира 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Кунжут По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Самса ленивая»
Необходимо подготовить все компоненты. Заранее извлеките тесто из морозильной камеры и дайте ему согреться при комнатной температуре в течение примерно двух часов.
Нарезанный мелкими кубиками лук соедините с фаршем, приправьте солью, перцем и зирой.
Раскатанное тесто следует раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм и нарезать на квадраты. В моём случае тесто не нуждалось в раскатке, поэтому я сразу разделила каждый пласт на четыре части.
Выложите начинку. Примерно по 1-1,5 ст.л. на порцию.
Сначала соедините две стороны квадрата, затем приподнимите оставшуюся часть и защипните тесто, формируя треугольник. Именно так следует формировать всю самсу. Важно делать защипы максимально надежными, чтобы сок не вытек во время выпекания.
Выложите заготовки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Смажьте поверхность желтком, смешанным с чайной ложкой молока. По желанию посыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут.
Самса уже готова к подаче. Количество пирожков в зависимости от желаемого размера варьируется от 8 до 12 штук. Для наилучшего вкуса рекомендуется подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для приготовления фарша подойдет любой вариант. Если вы решили использовать куриный фарш, рекомендуется добавить в состав ингредиентов сливочное масло. Добавляйте небольшие кусочки масла в начинку при формировании самсы. Во время выпечки масло растает, сделав начинку более сочной и предотвратив ее пересыхание.