Vkusnushka

Интересные рецепты

Самса ленивая

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить слойки с мясной начинкой. Я поделюсь рецептом ленивой самсы. Это простой и быстрый способ приготовить выпечку из слоёного теста с начинкой из фарша, лука и специй.

Описание приготовления:

Предварительное размораживание теста сократит время формовки до 15-20 минут. Добавьте время на выпечку, и вкуснейшие слойки-треугольники с мясом будут готовы примерно за час. Получаются сочные, хрустящие изделия с насыщенной, ароматной начинкой. Это очень вкусно! Для приготовления я использую дрожжевое слоёное тесто, однако можно использовать и бездрожжевое.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое 500 грамм
  • Фарш 400 грамм (любой)
  • Лук 2 штуки
  • Желток яйца 1 штука
  • Молоко 1 ч. ложка
  • Зира 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Кунжут По вкусу
Еще рецепт:  Капустные пирожки с томатной пастой

Количество порций
8

Как приготовить «Самса ленивая»

Необходимо подготовить все компоненты. Заранее извлеките тесто из морозильной камеры и дайте ему согреться при комнатной температуре в течение примерно двух часов.

Нарезанный мелкими кубиками лук соедините с фаршем, приправьте солью, перцем и зирой.

Раскатанное тесто следует раскатать в прямоугольник толщиной примерно 4 мм и нарезать на квадраты. В моём случае тесто не нуждалось в раскатке, поэтому я сразу разделила каждый пласт на четыре части.

Выложите начинку. Примерно по 1-1,5 ст.л. на порцию.

Сначала соедините две стороны квадрата, затем приподнимите оставшуюся часть и защипните тесто, формируя треугольник. Именно так следует формировать всю самсу. Важно делать защипы максимально надежными, чтобы сок не вытек во время выпекания.

Еще рецепт:  Диетические оладьи

Выложите заготовки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Смажьте поверхность желтком, смешанным с чайной ложкой молока. По желанию посыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 200 градусов в течение примерно 25 минут.

Самса уже готова к подаче. Количество пирожков в зависимости от желаемого размера варьируется от 8 до 12 штук. Для наилучшего вкуса рекомендуется подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!

Совет от повара:


Для приготовления фарша подойдет любой вариант. Если вы решили использовать куриный фарш, рекомендуется добавить в состав ингредиентов сливочное масло. Добавляйте небольшие кусочки масла в начинку при формировании самсы. Во время выпечки масло растает, сделав начинку более сочной и предотвратив ее пересыхание.

Похожие рецепты