Vkusnushka

Интересные рецепты

Узбекская самса с тыквой: рецепт традиционного блюда

Фото: img.freepik.com


Приготовление узбекской самсы с тыквой в домашних условиях – довольно простой процесс, и я поделюсь с вами всеми деталями. Следуя моей инструкции, у вас обязательно получится очень вкусная, сочная и аппетитная самса!

Описание приготовления:

Сопротивляться такому лакомству, сделанному своими руками, весьма затруднительно. Не стоит экономить силы и время, ведь это определённо оправдает себя. Хотя самса чаще всего готовится с мясом, рецепт с тыквой также пользуется популярностью. Это очень вкусно, обязательно попробуйте! Такая выпечка прекрасно насытит в качестве перекуса в течение дня или станет замечательным дополнением к семейному обеду или ужину.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 350 грамм
  • Вода 150 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки (+дополнительно в начинку)
  • Сахар 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% 1/2 ч. ложки
  • Масло сливочное 95 грамм (растопленное масло: 25 грамм добавляется в тесто, 70 грамм используется для смазывания)
  • Тыква 400 грамм
  • Лук 200 грамм
  • Специи По вкусу (молотый перец, зира)
  • Растительное масло 30 мл
  • Желток 1 штука
Еще рецепт:  Пирог с апельсинами без глютена

Количество порций
12

Как приготовить «Самса с тыквой по-узбекски»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В большой миске смешайте муку, соль и сахар.

Добавьте растопленное сливочное масло и воду, в которой предварительно растворили уксус.

Прежде всего тщательно перемешайте ингредиенты ложкой, а затем продолжайте замешивать руками. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, упругим и эластичным. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть в течение 20 минут.

Разделите тесто на две части.

Равномерно распределите муку по рабочей поверхности, положите на нее кусок теста и начинайте раскатывать его в тонкий пласт. Посыпьте тесто мукой и переверните, продолжая раскатывать. Повторите процедуру, снова посыпав мукой и перевернув тесто, чтобы максимально его истончить и предотвратить прилипание.

Еще рецепт:  Пирог с грушами и заварным кремом

Растопленное сливочное масло равномерно распределите по раскатанному тесту с помощью кулинарной кисти.

Раскатайте еще один пласт теста так же, как и первый, и накройте им нижний слой, предварительно смазанный маслом. Сверху смажьте тесто сливочным маслом и плотно сверните его в рулет.

Сформируйте рулет, вращая его руками по спирали, а затем сверните в виде улитки. Перенесите на тарелку, оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник примерно на 1 час (масло должно затвердеть).

Пока займитесь приготовлением начинки. Тыкву и лук нарежьте ножом небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. Начинка готова к использованию.

Разделите тесто на порции весом 50-70 грамм, ориентируясь на предпочтительный размер самсы).

Еще рецепт:  Сладкая глазурь на крахмальной основе

Сформируйте тесто руками, придав ему круглую форму.

Раскатайте лепёшки из каждого кусочка теста.

Выложите по центру начинку.

Аккуратно подравняйте края, формируя ровный треугольник. Разместите заготовку (швом вниз) на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой.

Смажьте верх желтком, при желании добавив 1 чайную ложку молока, и посыпьте кунжутом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусов в течение примерно 15 минут.

Самса с тыквой по узбекски готова.

Этот десерт восхитительный, я использую его часто, и надеюсь, он порадует и вас. Приятного аппетита!

Похожие рецепты