Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить пирог с вареньем за несколько минут

Фото: img.freepik.com


Румяный и ароматный пирог – самое желанное угощение для семейного чаепития. Испеките его с использованием варенья – клубничного, смородинового, малинового – и порадуйте близких. Подавайте пирог теплым!

Описание приготовления:

Учитывайте, что в варенье уже присутствует сахар, поэтому добавляйте его в тесто умеренно. При желании тесто можно улучшить, добавив ванильный сахар, цитрусовый ароматизатор и другие добавки. Выпекайте пирог до готовности, когда шпажка, вставленная в центр, будет оставаться сухой, подавайте со сметаной, напитками и прочими дополнениями.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 штуки
  • Варенье 120 грамм (у меня из черной смородины)
  • Сахар 50 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)
  • Соль 2 щепотки
Еще рецепт:  Лимонные пончики

Количество порций
4

Как испечь «Самый быстрый пирог с использованием варенья»

Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Выбор варенья зависит от ваших предпочтений.

Взбейте куриные яйца с сахаром и солью с помощью кухонного комбайна или миксера в течение 4-5 минут до образования устойчивой пены. Объем смеси при этом должен увеличиться примерно вдвое.

Добавьте в основу приготовленное варенье. Если в нем присутствуют крупные фрагменты фруктов, рекомендуется их измельчить, чтобы они не опустились на дно теста и не подгорели.

Использование темного варенья, например, из черной смородины или черники, может привести к окрашиванию теста и придать ему более темный цвет. В тесто следует добавить разрыхлитель и просеянную пшеничную муку высшего сорта.

Еще рецепт:  Несдобные пирожки

Смажьте форму растительным маслом или слегка сбрызните ею и выложите в нее тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму на среднюю полку.

Выпекайте пирог до готовности, проверяя готовность зубочисткой, примерно 40 минут. Достаньте форму из духовки и дайте ей немного остыть, около 5-10 минут.

Переверните форму, прижав её к блюду или тарелке, и аккуратно достаньте пирог.

Разрежьте румяный пирог на порции и подавайте к столу с разнообразными напитками. Насладитесь вкусным угощением!

Похожие рецепты