
Ищете идею для первого блюда на обед? Позвольте предложить вам простой и понятный рецепт приготовления самого вкусного борща. Этот насыщенный, аппетитный и сытный суп станет отличным выбором для всей семьи!
Описание приготовления:
Это блюдо – настоящая жемчужина украинской кухни, известная, возможно, во всем мире. Хотя принято считать, что у каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт борща, я хочу предложить вам вариант, который, я уверена, станет вашим фаворитом. Процесс приготовления несложный, поэтому даже начинающие кулинары могут попробовать себя в его создании. Запишите рецепт, как приготовить классический борщ на мясном бульоне!
Состав / Ингредиенты:
- Лавровый лист 1 штука
- Мясо для бульона 400-450 грамм (говядина, свинина, курица)
- Картофель 4 штуки
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Свекла 3 штуки
- Капуста 1/3-1/2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Уксус 1 ст. ложка
- Соль, перец, растительное масло По вкусу
- Вода 3-4 литров
Количество порций
6
Как приготовить «Самый вкусный борщ»
Для приготовления классического борща на мясном бульоне потребуются следующие ингредиенты.
Для начала потребуется приготовить мясной бульон. Мясо следует промыть, поместить в кастрюлю и залить водой. Добавьте лавровый лист. После закипания уменьшите огонь до минимального и варите до тех пор, пока мясо не станет мягким (время приготовления зависит от выбранного вида мяса). Когда мясо будет готово, аккуратно извлеките его из бульона.
По желанию бульон можно процедить. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите примерно 10-12 минут, добавив соль по вкусу.
Очищенный лук с морковью необходимо измельчить и обжарить на сковороде, используя немного растительного масла.
В кастрюлю с бульоном добавьте обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
На сковороду добавьте немного масла и выложите тертую свеклу. Обжаривайте пару минут, затем добавьте уксус. Тушите еще 5 минут, после чего добавьте томатную пасту. Продолжайте томить на медленном огне еще 5-7 минут.
В бульон добавьте мясо, которое необходимо заранее нарезать на порционные куски, а также свеклу.
По желанию добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Продолжайте варить еще 7-10 минут до готовности картофеля. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте настояться около получаса.
Перед подачей можно посыпать зеленью и добавить сметану. Борщ готов к употреблению! Приятного аппетита!