Vkusnushka

Интересные рецепты

Сапсо

Фото: img.freepik.com


Поклонникам азиатской кухни стоит обратить внимание на суп Сапсо и попробовать приготовить его дома. Этот несложный, вкусный и необычный суп заслуживает того, чтобы его включили в кулинарный репертуар.

Описание приготовления:

Этот суп корейской кухни понравится всем, кто предпочитает легкие и острые блюда. Приготовить Сапсо несложно, поэтому даже начинающий кулинар сможет легко освоить рецепт. Ключевым моментом является предварительное маринование мяса, поэтому потребуется немного времени для этого этапа.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 250 грамм
  • Капуста 100-150 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Мука 1 ст. ложка (с горкой)
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка
  • Перец чили 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка

Количество порций
6

Еще рецепт:  Минестроне. Итальянский суп

Как приготовить «Сапсо»

сначала промойте мясо и обсушите его, затем нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар, черный и красный перец. Чеснок пропустите через пресс и тщательно все перемешайте. Поставьте мясо в холодильник примерно на час, чтобы оно хорошо промариновалось.

на сковороде с толстым дном обжаривайте мясо на среднем огне в течение 7-10 минут. При приготовлении по этому несложному рецепту мы не добавляем масло Сапсо.

пока это, промойте и нарежьте морковь небольшими брусочками.

добавьте к мясу на сковороду и жарьте еще около 10 минут.

нашинкуйте капусту, очистите и нарежьте лук. Обжаривайте на сковороде в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

Еще рецепт:  Приготовление супа харчо с томатной пастой

переложите обжаренные овощи с мясом в сотейник или кастрюлю. Влейте 1-1.5 литра воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и тушите около 25 минут.

возьмите небольшое количество бульона и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте до полного растворения муки и перелейте в кастрюлю. Верните на огонь и доведите до кипения, после чего немедленно снимите с огня.

традиционно сапсо подают с гарниром из отварного риса. Приятного аппетита!

Похожие рецепты