
Поклонникам азиатской кухни стоит обратить внимание на суп Сапсо и попробовать приготовить его дома. Этот несложный, вкусный и необычный суп заслуживает того, чтобы его включили в кулинарный репертуар.
Описание приготовления:
Этот суп корейской кухни понравится всем, кто предпочитает легкие и острые блюда. Приготовить Сапсо несложно, поэтому даже начинающий кулинар сможет легко освоить рецепт. Ключевым моментом является предварительное маринование мяса, поэтому потребуется немного времени для этого этапа.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 250 грамм
- Капуста 100-150 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 1 ст. ложка (с горкой)
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
- Перец чили 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
Количество порций
6
Как приготовить «Сапсо»
сначала промойте мясо и обсушите его, затем нарежьте небольшими кусочками и поместите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар, черный и красный перец. Чеснок пропустите через пресс и тщательно все перемешайте. Поставьте мясо в холодильник примерно на час, чтобы оно хорошо промариновалось.
на сковороде с толстым дном обжаривайте мясо на среднем огне в течение 7-10 минут. При приготовлении по этому несложному рецепту мы не добавляем масло Сапсо.
пока это, промойте и нарежьте морковь небольшими брусочками.
добавьте к мясу на сковороду и жарьте еще около 10 минут.
нашинкуйте капусту, очистите и нарежьте лук. Обжаривайте на сковороде в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.
переложите обжаренные овощи с мясом в сотейник или кастрюлю. Влейте 1-1.5 литра воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и тушите около 25 минут.
возьмите небольшое количество бульона и добавьте в него муку. Тщательно перемешайте до полного растворения муки и перелейте в кастрюлю. Верните на огонь и доведите до кипения, после чего немедленно снимите с огня.
традиционно сапсо подают с гарниром из отварного риса. Приятного аппетита!