Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясная солянка, приготовленная в мультиварке

Фото: img.freepik.com


С мультиваркой приготовить наваристую мясную солянку – задача несложная. Этот суп получается очень вкусным и питательным! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Солянка обладает насыщенным вкусом и сытностью благодаря приготовлению на говяжьем бульоне. При желании отварную говядину можно добавить в суп или использовать для приготовления другого блюда. Не стоит сразу помещать все ингредиенты в чашу мультиварки, поскольку кислота, содержащаяся в огурцах, может помешать полному приготовлению картофеля. Готовые наборы для солянки доступны в продаже, однако более предпочтительно собрать его самостоятельно, исходя из личных предпочтений. Для приготовления солянки идеально подходят копченые колбасы, ветчина, вареная колбаса, сосиски и копченая грудинка.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм
  • Вода 2 литра
  • Сосиски 100 грамм
  • Колбаса копченая 300 грамм (несколько видов)
  • Маслины 50 грамм (без косточек)
  • Огурцы соленые 100 грамм
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  • Картофель 2 штуки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец черный По вкусу
Еще рецепт:  Простой рецепт тыквенного супа-пюре

Количество порций
6

Как солянку из мясных продуктов приготовить в мультиварке»

Соберите все нужные продукты для приготовления сборной мясной солянки.

В чашу мультиварки налейте воду и поместите вымытую говядину. Готовьте в течение часа, удаляя пену. Процедите бульон, переложите мясо в тарелку, а чашу мультиварки промойте.

В подготовленную чашу добавьте растительное масло и нарезанный репчатый лук после варки. Готовьте на режиме «Жарка», периодически помешивая, в течение 6 минут.

Для придания блюду пикантности, добавьте к луку тонко нарезанные соленые огурцы.

В чашу с овощами добавьте томатную пасту и обжаривайте в режиме «Жарка» в течение 7 минут, периодически помешивая.

Добавьте нарезанные соломкой мясные продукты и выложите их к обжаренным овощам. Все тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5 минут. Переложите овощи с мясными продуктами в миску.

Еще рецепт:  Ароматный харчо по классическому рецепту с бараниной

Положите картофель и маслины в мультиварку. Добавьте процеженный бульон и готовьте в режиме «Суп» 20 минут, пока картофель не станет мягким.

В чашу мультиварки поместите обжаренные овощи вместе с мясными ингредиентами и готовьте в режиме «Суп» в течение 20 минут. Приправьте солянку солью, сахаром и перцем по вкусу. После приготовления отключите мультиварку и дайте блюду настояться под крышкой в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты