
Рыбная солянка – популярное и вкусное блюдо, являющееся частью русской кулинарной традиции. В традиционном рецепте обязательно используют несколько сортов рыбы, как минимум два. Получается насыщенный и очень вкусный суп. Приступим к приготовлению?
Описание приготовления:
Рыбная солянка — традиционное русское блюдо, которое пользуется популярностью и часто готовится в домашних условиях. Сейчас я расскажу, как приготовить этот суп с использованием лосося и скумбрии. В качестве основных ингредиентов мы возьмем свежий лосось и скумбрию, а также копченую семгу. Вместо скумбрии в солянку можно добавить судака или окуня, а копченую семгу заменить форелью или любой осетровой рыбой. Соленые огурцы, рассол и копченая семга придают супу соленый вкус, но если вам покажется его недостаточно соленым, добавьте соль по вкусу. Я предпочитаю подавать солянку в горшочках, и при сервировке в каждую порцию добавляю ломтик лимона, оливки, ложку сметаны и веточку петрушки. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 100 грамм
- Скумбрия 100 грамм
- Копченый лосось 200 грамм
- Голова лосося 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Огурец соленый 2 штуки
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Вода 2 литра
- Оливки 50 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Лимон 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Сборная рыбная солянка»
В большую кастрюлю поместите голову, кости и филе сырой рыбы и поставьте на огонь. Варите бульон в течение 20-25 минут. После этого добавьте лавровый лист и копченую семгу и проварите еще 2-3 минуты.
Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы измельчите соломкой.
Обжарьте лук в разогретой сковороде до появления золотистого оттенка, затем добавьте огурцы и тушите в течение 5-6 минут.
После добавления лука и огурцов, добавьте томатную пасту и тушите еще около десяти минут. В завершение добавьте немного огуречного рассола.
Извлеките рыбу и кости из бульона. Затем поместите поджарку в бульон и проварите ее в течение 2-3 минут.
Необходимо убрать все кости из рыбы, поместить ее в горшочек и залить бульоном. Перед подачей украсьте блюдо оливками и ломтиком лимона.