Vkusnushka

Интересные рецепты

Рыбная солянка

Фото: img.freepik.com


Рыбная солянка – популярное и вкусное блюдо, являющееся частью русской кулинарной традиции. В традиционном рецепте обязательно используют несколько сортов рыбы, как минимум два. Получается насыщенный и очень вкусный суп. Приступим к приготовлению?

Описание приготовления:

Рыбная солянка — традиционное русское блюдо, которое пользуется популярностью и часто готовится в домашних условиях. Сейчас я расскажу, как приготовить этот суп с использованием лосося и скумбрии. В качестве основных ингредиентов мы возьмем свежий лосось и скумбрию, а также копченую семгу. Вместо скумбрии в солянку можно добавить судака или окуня, а копченую семгу заменить форелью или любой осетровой рыбой. Соленые огурцы, рассол и копченая семга придают супу соленый вкус, но если вам покажется его недостаточно соленым, добавьте соль по вкусу. Я предпочитаю подавать солянку в горшочках, и при сервировке в каждую порцию добавляю ломтик лимона, оливки, ложку сметаны и веточку петрушки. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Чиопино

Состав / Ингредиенты:

  • Лосось 100 грамм
  • Скумбрия 100 грамм
  • Копченый лосось 200 грамм
  • Голова лосося 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Вода 2 литра
  • Оливки 50 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лимон 1 штука

Количество порций
6

Как приготовить «Сборная рыбная солянка»

В большую кастрюлю поместите голову, кости и филе сырой рыбы и поставьте на огонь. Варите бульон в течение 20-25 минут. После этого добавьте лавровый лист и копченую семгу и проварите еще 2-3 минуты.

Лук очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы измельчите соломкой.

Обжарьте лук в разогретой сковороде до появления золотистого оттенка, затем добавьте огурцы и тушите в течение 5-6 минут.

Еще рецепт:  Куриная печень в нежном супе-пюре

После добавления лука и огурцов, добавьте томатную пасту и тушите еще около десяти минут. В завершение добавьте немного огуречного рассола.

Извлеките рыбу и кости из бульона. Затем поместите поджарку в бульон и проварите ее в течение 2-3 минут.

Необходимо убрать все кости из рыбы, поместить ее в горшочек и залить бульоном. Перед подачей украсьте блюдо оливками и ломтиком лимона.

Похожие рецепты