Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавель, сваренный на курином бульоне

Фото: img.freepik.com


Если вы затрудняетесь с выбором блюда на обед, обратите внимание на этот простой, но весьма удачный рецепт приготовления щавельника на курином бульоне. Это прекрасный суп для всей семьи.

Описание приготовления:

Предлагаем вашему вниманию незатейливый рецепт щавельника на курином бульоне, который легко освоит даже начинающий повар. Суп обладает очень легким и приятным вкусом. Яйца не обязательно взбивать и добавлять в суп; их можно отварить вкрутую отдельно и подавать к столу, раскладывая по порциям в тарелки. К супу хорошо подойдет сметана или майонез.

Состав / Ингредиенты:

  • Грудка куриная 1 штука
  • Картофель 4-5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Щевель 100 грамм
  • Яйцо 2-3 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
Еще рецепт:  Домашняя куриная лапша

Количество порций
4

Как приготовить «Щавель на курином бульоне»

положите грудку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После образования пены снимите ее и уменьшите огонь, чтобы мясо стало мягким.

после этого извлеките грудку и, если хотите, процедите бульон. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.

лук и морковь необходимо очистить и измельчить. По желанию их можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

верните бульон на огонь, добавьте в него лук и морковь. При желании можно добавить немного сладкого перца. Для придания цвета используйте пару ложек томатной пасты.

положите картофель в кастрюлю. После закипания добавьте соль, снизьте огонь до среднего уровня и варите около 10 минут.

Еще рецепт:  Суп из семги с молоком

пока грудка немного остынет, отделите ее от костей и кожи. Нарежьте мясо и поместите в бульон.

щавель промойте, слегка обсушите и нарежьте.

поместите его в кастрюлю. Щавель на курином бульоне, приготовленный в домашних условиях, должен провариться около пяти минут. Яйца взбейте вилкой в глубокой посуде. Аккуратно влейте их в суп. Перемешайте. Дайте всему провариться вместе еще пять минут, после чего выключите огонь. Подавайте суп со сметаной (раскладывайте ее по порциям в тарелки).

Похожие рецепты