
Если вы затрудняетесь с выбором блюда на обед, обратите внимание на этот простой, но весьма удачный рецепт приготовления щавельника на курином бульоне. Это прекрасный суп для всей семьи.
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию незатейливый рецепт щавельника на курином бульоне, который легко освоит даже начинающий повар. Суп обладает очень легким и приятным вкусом. Яйца не обязательно взбивать и добавлять в суп; их можно отварить вкрутую отдельно и подавать к столу, раскладывая по порциям в тарелки. К супу хорошо подойдет сметана или майонез.
Состав / Ингредиенты:
- Грудка куриная 1 штука
- Картофель 4-5 штук
- Морковь 1 штука
- Луковица 1 штука
- Щевель 100 грамм
- Яйцо 2-3 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Щавель на курином бульоне»
положите грудку в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После образования пены снимите ее и уменьшите огонь, чтобы мясо стало мягким.
после этого извлеките грудку и, если хотите, процедите бульон. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками.
лук и морковь необходимо очистить и измельчить. По желанию их можно предварительно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
верните бульон на огонь, добавьте в него лук и морковь. При желании можно добавить немного сладкого перца. Для придания цвета используйте пару ложек томатной пасты.
положите картофель в кастрюлю. После закипания добавьте соль, снизьте огонь до среднего уровня и варите около 10 минут.
пока грудка немного остынет, отделите ее от костей и кожи. Нарежьте мясо и поместите в бульон.
щавель промойте, слегка обсушите и нарежьте.
поместите его в кастрюлю. Щавель на курином бульоне, приготовленный в домашних условиях, должен провариться около пяти минут. Яйца взбейте вилкой в глубокой посуде. Аккуратно влейте их в суп. Перемешайте. Дайте всему провариться вместе еще пять минут, после чего выключите огонь. Подавайте суп со сметаной (раскладывайте ее по порциям в тарелки).