
Этот суп – прекрасный выбор для весеннего стола, он и полезный, и нежный. Его можно приготовить как вегетарианский вариант, так и на насыщенном мясном бульоне, особенно вкусным он получается с говядиной. Предлагаем приготовить щавелевые щи у себя дома! Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Зелень и щавель необходимо промыть и мелко нарезать для приготовления супа. Картофель отваривается, лук и морковь обжариваются. После чего все ингредиенты соединяются — и суп готов! Подавать его рекомендуется горячим, добавив ложку сметаны. В идеале его лучше подавать с мягким домашним, только что испечённым хлебом. Я не использую вредные компоненты при приготовлении щи, поэтому их можно предложить и детям! Я расскажу и покажу, как приготовить щавелевые щи.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра
- Картофель 5-6 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо 1-2 штук
- Лавровый лист 1-2 штук
- Укроп 20 грамм
- Щавель 100 грамм
- Петрушка 20 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сметана 70-100 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Щавелевые щи»
Необходимо подготовить ингредиенты для супа. Щавельные щи требуют обилия зелени, в состав не только входит щавель, но и укроп, петрушка, а также можно использовать зеленый лук. Яйцо следует отварить вкрутую».
Нарежьте вымытый и очищенный лук и морковь. Обжаривайте их на растительном масле до мягкости, приправляя солью в процессе приготовления.
Доведите воду для супа до кипения и посолите. Картофель очистите и нарежьте тонкой соломкой, чтобы он быстрее сварился.
Варите картофель 15 минут.
Измельчите всю зелень, включая щавель, укроп и петрушку. Если яйца небольшие, нарежьте вареное яйцо, используя две или три штуки.
Добавьте жареные овощи в готовый картофель.
В блюдо следует добавить много зелени и яйцо. Пожалуйста, отрегулируйте содержание соли в щах. Суп нужно проварить всего минуту, после чего выключите огонь. Подавайте готовый суп горячим со сметаной. Приятного аппетита!