Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый крем-суп

Фото: img.freepik.com


Щавелевый крем-суп станет отличным выбором для сторонников диетического питания. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами и приносит пользу здоровью. В зелени сосредоточено большое количество витаминов и минералов. Этот суп может понравиться даже самым маленьким гурманам.

Описание приготовления:

Крем-супы, также известные как супы-пюре, пользуются широкой популярностью во многих государствах. Их часто подают на обед. Щавелевый суп обладает приятной кислинкой, а сыр добавляет ему изысканности. Если вы готовите суп для детей, сыр с плесенью можно не использовать. В этом рецепте вы найдете информацию о том, как приготовить щавелевый крем-суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 200 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Яйцо перепелиное 4 штуки
  • Сыр дор-блю 80 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Масло топленое 1 ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Азербайджанская кюфта

Количество порций
4

Как приготовить «Щавелевый крем-суп»

Необходимо очистить лук и чеснок от кожуры. Репчатый лук следует нарезать полукольцами, а чеснок – тонкими ломтиками.

В сотейнике растопите небольшой кусочек сливочного масла на слабом огне. После этого добавьте лук и чеснок и обжаривайте овощи на масле около пяти минут. Затем очистите картофель, промойте его и нарежьте брусочками, после чего выложите в сотейник и обжаривайте вместе с луком и чесноком еще десять минут.

Влейте воду в кастрюлю, поместите в нее перепелиные яйца и варите их в течение трех минут. После этого остудите яйца под прохладной водой и снимите с них скорлупу. Промойте петрушку и мелко порубите ее. Нарежьте сыр небольшими кубиками.

Еще рецепт:  Щи со свежей капустой

Щавель необходимо промыть и нарезать. Затем добавьте его к овощам в сотейник, залейте бульоном или водой, доведите жидкость до кипения и варите все пять минут на среднем огне.

Влейте сметану и тщательно взбейте суп погружным блендером до получения однородной консистенции. После этого доведите его до кипения. Разлейте готовый суп по тарелкам, украсьте сметаной, перепелиными яйцами, петрушкой и листиками щавеля.

Похожие рецепты