Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый пирог

Фото: img.freepik.com


В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления щавелевого пирога. Получившаяся выпечка будет сладкой и станет отличным дополнением к чаю или подойдет в качестве десерта.

Описание приготовления:

Этот пирог – отличное решение, если вам нужен быстрый и очень вкусный десерт, даже если гости уже на пороге, ведь все необходимые продукты обычно есть под рукой. Заливной пирог радует бархатистой консистенцией и нежной текстурой, а лёгкая кислинка щавеля добавляет ему приятную пикантность. Несмотря на внушительный размер, он исчезает очень быстро! Обязательно попробуйте его в сезон.

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 80 грамм (растопленное)
  • Мука 180 грамм
  • Разрыхлитель 11 грамм
  • Начинка
  • Щавель 300 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
Еще рецепт:  ПП хачапури на сковороде

Количество порций
8

Как приготовить «Щавелевый пирог»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Сливочное масло предварительно растопите. Щавель тщательно промойте и обсушите.

Взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы.

Добавьте растопленное масло и молоко.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте венчиком.

Щавель мелко нарежьте.

Разогрейте в микроволновой печи в течение полутора минут. После этого перемешайте содержимое. Если выделилось небольшое количество жидкости, рекомендуется её удалить.

В подготовленную форму (её объем 22 см) влейте половину теста. Сначала смажьте форму маслом, затем посыпьте дно и стенки мукой или манкой. Аккуратно распределите начинку по форме.

Равномерно распределите сахар по поверхности щавеля и полейте его оставшимся тестом. Регулируйте количество сахара по своему предпочтению.

Еще рецепт:  Быстрый торт без выпечки: готовим за 15 минут

Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.

Щавелевый пирог испечен. Приятного аппетита!

Похожие рецепты