
В этом рецепте я поделюсь секретами приготовления щавелевого пирога. Получившаяся выпечка будет сладкой и станет отличным дополнением к чаю или подойдет в качестве десерта.
Описание приготовления:
Этот пирог – отличное решение, если вам нужен быстрый и очень вкусный десерт, даже если гости уже на пороге, ведь все необходимые продукты обычно есть под рукой. Заливной пирог радует бархатистой консистенцией и нежной текстурой, а лёгкая кислинка щавеля добавляет ему приятную пикантность. Несмотря на внушительный размер, он исчезает очень быстро! Обязательно попробуйте его в сезон.
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Яйца 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 80 грамм (растопленное)
- Мука 180 грамм
- Разрыхлитель 11 грамм
- Начинка
- Щавель 300 грамм
- Сахар 3 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Щавелевый пирог»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Сливочное масло предварительно растопите. Щавель тщательно промойте и обсушите.
Взбейте яйца с сахаром до образования воздушной массы.
Добавьте растопленное масло и молоко.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком.
Щавель мелко нарежьте.
Разогрейте в микроволновой печи в течение полутора минут. После этого перемешайте содержимое. Если выделилось небольшое количество жидкости, рекомендуется её удалить.
В подготовленную форму (её объем 22 см) влейте половину теста. Сначала смажьте форму маслом, затем посыпьте дно и стенки мукой или манкой. Аккуратно распределите начинку по форме.
Равномерно распределите сахар по поверхности щавеля и полейте его оставшимся тестом. Регулируйте количество сахара по своему предпочтению.
Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Щавелевый пирог испечен. Приятного аппетита!