Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый суп

Фото: img.freepik.com


Этот суп станет отличным блюдом для обеда. Для его приготовления можно использовать бульон, овощной отвар или воду. Помимо щавеля, добавьте укроп, петрушку и другие виды зелени. Подавайте суп с вареным яйцом или сметаной!

Описание приготовления:

Суп рекомендуется подавать горячим, однако он также хорош и в охлажденном виде, особенно если немного настоится. В холодильнике такой суп можно хранить не более 24 часа. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 3 литра
  • Картофель 3-4 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Щавель 1 пучок (большой)
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Яйцо вареное 3-4 штук

Количество порций
8

Как приготовить «Щавелевый суп»

Запаситесь ингредиентами для супа и бульона. Постный суп готовьте на воде или овощном бульоне. Для мясного бульона отваривайте нежирные куски телятины или курицы с добавлением соли и лаврового листа. Перед окончанием варки бульона извлеките лавровый лист. Продолжительность варки зависит от вида мяса: куриный бульон будет готов за 30-40 минут, а из телятины потребуется около 1,5 часа.

Еще рецепт:  Фляки

После того, как бульон будет готов, необходимо вымыть и подготовить все овощи: лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

В готовый бульон добавьте овощи и варите до мягкости в течение 20-25 минут. Посолите по вкусу. Одновременно поставьте варить яйца на 9 минут, чтобы они были сварены вкрутую. После варки остудите их и очистите от скорлупы.

Зелень рекомендуется замочить в прохладной воде на несколько минут. Затем промойте ее под проточной водой и дайте излишкам жидкости стечь. После этого порежьте на полоски средней ширины.

После завершения варки супа добавьте молотый перец и всю зелень. Поварите еще одну минуту, после чего снимите кастрюлю с плиты.

Еще рецепт:  Гороховый суп с картофелем

Разложите суп в тарелки, положите в каждую по половине яйца. При желании можно добавить сметану. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!

Похожие рецепты