
Этот суп станет отличным блюдом для обеда. Для его приготовления можно использовать бульон, овощной отвар или воду. Помимо щавеля, добавьте укроп, петрушку и другие виды зелени. Подавайте суп с вареным яйцом или сметаной!
Описание приготовления:
Суп рекомендуется подавать горячим, однако он также хорош и в охлажденном виде, особенно если немного настоится. В холодильнике такой суп можно хранить не более 24 часа. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 3 литра
- Картофель 3-4 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Щавель 1 пучок (большой)
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Яйцо вареное 3-4 штук
Количество порций
8
Как приготовить «Щавелевый суп»
Запаситесь ингредиентами для супа и бульона. Постный суп готовьте на воде или овощном бульоне. Для мясного бульона отваривайте нежирные куски телятины или курицы с добавлением соли и лаврового листа. Перед окончанием варки бульона извлеките лавровый лист. Продолжительность варки зависит от вида мяса: куриный бульон будет готов за 30-40 минут, а из телятины потребуется около 1,5 часа.
После того, как бульон будет готов, необходимо вымыть и подготовить все овощи: лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
В готовый бульон добавьте овощи и варите до мягкости в течение 20-25 минут. Посолите по вкусу. Одновременно поставьте варить яйца на 9 минут, чтобы они были сварены вкрутую. После варки остудите их и очистите от скорлупы.
Зелень рекомендуется замочить в прохладной воде на несколько минут. Затем промойте ее под проточной водой и дайте излишкам жидкости стечь. После этого порежьте на полоски средней ширины.
После завершения варки супа добавьте молотый перец и всю зелень. Поварите еще одну минуту, после чего снимите кастрюлю с плиты.
Разложите суп в тарелки, положите в каждую по половине яйца. При желании можно добавить сметану. Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!