
Этот нежный и полезный супчик – прекрасный выбор для всей семьи! Предлагаю рецепт щавелевого супа без добавления яиц, который станет замечательным обедом или ужином в жаркий летний день. Оцените его на собственном опыте!
Описание приготовления:
Многие любят щавелевый суп с яйцом, однако он хорош и без него. Для приготовления щавелевого супа без яиц потребуются курица (я использовала куриные голени), свежий щавель, несколько картофелин и жирная сметана для подачи. Если суп покажется недостаточно кислым, можно добавить немного лимонного сока.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 800 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сухой укроп 1 ч. ложка
- Щавель 150 грамм
- Картошка 4-5 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Вода 3 литра
Количество порций
3
Как приготовить «Щавелевый суп без яиц»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тщательно промойте курицу, очистите картофель, морковь, лук и чеснок.
Нарежьте картофель кубиками, лук и морковь – мелко, а щавель – крупными кусками.
В мультиварке разогрейте небольшое количество растительного масла и в функции «Жарка» обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого оттенка.
Затем поместите курицу и картофель в мультиварку, добавьте воду и активируйте режим «Тушение» на один час.
Затем извлеките курицу, отделите мясо от костей и верните его в суп. Добавьте щавель и ложку укропа. Включите режим «Тушение» еще на 15 минут.
Перед подачей в готовый щавелевый суп без добавления яиц следует добавить сметану. Приятного аппетита!