
Для обеспечения сбалансированного питания ребенка важно предлагать разнообразные блюда. Особенно ценно использовать сезонные продукты, например, зелень. Предлагаем рецепт щавелевого супа, предназначенного для детей.
Описание приготовления:
Это блюдо станет отличным вариантом для обеда как для детей, так и для взрослых. Его приготовление не займет много времени и не потребует значительных усилий. Весенний суп с удовольствием едят все. Я советую такой обед как наиболее питательный и соответствующий диетическим требованиям!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 25 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сметана 150 грамм
- Картофель 2 штуки
- Щавель 1 пучок
- Яйцо вкрутую 1 штука
Количество порций
7
Как приготовить «Щавелевый суп для детей»
Очищенный лук нарезают и обжаривают в сливочном масле на сковороде. Дождитесь, пока лук слегка подрумянится. Затем выключите огонь.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками. Щавель промываем водой и шинкуем средней соломкой.
Картофель помещаем в кастрюлю. Варим до полной готовности. Затем добавляем лук и щавель. Добавляем соль по вкусу.
Суп перекладывают в блендер. Измельчают в течение одной минуты. Суп готов. Подают в горячем виде с нарезанным яйцом, сваренным вкрутую. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!