
Приготовить этот суп очень легко, поскольку необходимые ингредиенты можно найти в любом хозяйстве. Он одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде. Получается вкусное и не слишком тяжелое блюдо, которое готовится достаточно оперативно.
Описание приготовления:
Я большой поклонник блюд со щавелем и всякий раз, когда есть возможность, готовлю из него что-нибудь аппетитное. Недавно, разбирая свои запасы, обнаружил баночку консервированного щавеля с зеленью. Поскольку сезон свежего щавеля еще не наступил, пришлось воспользоваться этим. Я сделал вкусный щавелевый суп. Мне захотелось легкого и простого супа без мяса. Рецепт приготовления постного щавелевого супа довольно прост, суп готовится быстро. Такой суп можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Консервированную зелень можно заменить свежей. Приятного вам аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 5-6 штук
- Морковь 1 штука
- Корень сельдерея 100 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Зеленая часть порея 1 штука
- Растительное масло 1-2 ст. ложек
Консервированное сочетание щавеля, петрушки, укропа и лука 500 грамм- Соль 1/2 ст. ложки (по вкусу)
Количество порций
5
Как приготовить «Щавелевый суп постный»
Картофель очищают и нарезают соломкой. Затем его помещают в кипящую подсоленную воду. Для приготовления потребовалось примерно три литра воды.
Репчатый лук освобождаем от верхних слоев, нарезаем кубиками, перьями или полукольцами – как пожелаете – и выкладываем на сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую.
Очищенную морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку на сковороду.
Сельдерей также был нарезан соломкой и добавлен на сковороду, где обжаривались остальные овощи до полуготовности. Затем эти овощи переложили в кастрюлю с картофелем.
В кладовой у меня сохранилась одна банка консервированного щавеля с зеленью. Добавьте его в суп и слегка перемешайте. Если у вас есть свежий щавель и зелень, используйте их вместо консервированного.
В суп также добавляют зеленую часть лука-порея, нарезав ее тонкими кольцами. После закипания, варят щавелевый постный суп в течение 5 минут вместе со щавелем и подают к столу.