Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый суп постный

Фото: img.freepik.com


Приготовить этот суп очень легко, поскольку необходимые ингредиенты можно найти в любом хозяйстве. Он одинаково хорош и в теплом, и в холодном виде. Получается вкусное и не слишком тяжелое блюдо, которое готовится достаточно оперативно.

Описание приготовления:

Я большой поклонник блюд со щавелем и всякий раз, когда есть возможность, готовлю из него что-нибудь аппетитное. Недавно, разбирая свои запасы, обнаружил баночку консервированного щавеля с зеленью. Поскольку сезон свежего щавеля еще не наступил, пришлось воспользоваться этим. Я сделал вкусный щавелевый суп. Мне захотелось легкого и простого супа без мяса. Рецепт приготовления постного щавелевого супа довольно прост, суп готовится быстро. Такой суп можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Консервированную зелень можно заменить свежей. Приятного вам аппетита!

Еще рецепт:  Как приготовить костный бульон в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 штук
  • Морковь 1 штука
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Зеленая часть порея 1 штука
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек

  • Консервированное сочетание щавеля, петрушки, укропа и лука
    500 грамм
  • Соль 1/2 ст. ложки (по вкусу)

Количество порций
5

Как приготовить «Щавелевый суп постный»

Картофель очищают и нарезают соломкой. Затем его помещают в кипящую подсоленную воду. Для приготовления потребовалось примерно три литра воды.

Репчатый лук освобождаем от верхних слоев, нарезаем кубиками, перьями или полукольцами – как пожелаете – и выкладываем на сковороду с растительным маслом, предварительно разогретую.

Очищенную морковь нарезаем соломкой и добавляем к луку на сковороду.

Сельдерей также был нарезан соломкой и добавлен на сковороду, где обжаривались остальные овощи до полуготовности. Затем эти овощи переложили в кастрюлю с картофелем.

Еще рецепт:  Ёсенабэ-ширу

В кладовой у меня сохранилась одна банка консервированного щавеля с зеленью. Добавьте его в суп и слегка перемешайте. Если у вас есть свежий щавель и зелень, используйте их вместо консервированного.

В суп также добавляют зеленую часть лука-порея, нарезав ее тонкими кольцами. После закипания, варят щавелевый постный суп в течение 5 минут вместе со щавелем и подают к столу.

Похожие рецепты