Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый суп с говядиной

Фото: img.freepik.com


Способ приготовления щавелевого супа с говядиной во многом повторяет рецепт зеленого борща, поскольку оба блюда готовятся с использованием щавеля вместо капусты. Этот суп можно готовить в любое время года.

Описание приготовления:

В этом рецепте предпочтительно использовать свежий щавель, хотя его можно заменить и сушеным. Вместо говядины допустимо использование свинины или курицы. Этот суп не только обладает приятным вкусом и освежает, но и приносит пользу здоровью, поскольку в щавеле содержится витамин С. Блюдо особенно востребовано весной или летом.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Говяжий бульон 3 литра
  • Говядина 300 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Яйца 3 штуки
  • Щавель 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Постный грибной суп

Количество порций
6

Как приготовить «Щавелевый суп с говядиной»

1

Сначала очистите лук и морковь, после чего мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке.

2

В сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте лук и морковь до мягкой консистенции.

3

Влейте бульон в кастрюлю и доведите его до кипения, пока картофель очищается, промывается и нарезается на куски.

4

После того, как бульон закипит, добавьте в него картофель и варите семь минут после возобновления кипения.

5

В кастрюлю добавьте поджарку, мясо и сваренные вкрутую куриные яйца, которые необходимо предварительно нарезать на кусочки).

6

Проверьте готовность овощей и снимите кастрюлю с плиты. Щавель промойте и нарежьте крупными кусками, затем добавьте его в кастрюлю, выдавите сок одного лимона, добавьте соль и перец по вкусу.

Еще рецепт:  Щавель, сваренный на курином бульоне

7

Накройте суп крышкой и дайте настояться несколько минут. Подавайте блюдо со сметаной.

Похожие рецепты