
Способ приготовления щавелевого супа с говядиной во многом повторяет рецепт зеленого борща, поскольку оба блюда готовятся с использованием щавеля вместо капусты. Этот суп можно готовить в любое время года.
Описание приготовления:
В этом рецепте предпочтительно использовать свежий щавель, хотя его можно заменить и сушеным. Вместо говядины допустимо использование свинины или курицы. Этот суп не только обладает приятным вкусом и освежает, но и приносит пользу здоровью, поскольку в щавеле содержится витамин С. Блюдо особенно востребовано весной или летом.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Говяжий бульон 3 литра
- Говядина 300 грамм
- Картофель 5 штук
- Яйца 3 штуки
- Щавель 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Щавелевый суп с говядиной»
1
Сначала очистите лук и морковь, после чего мелко нарежьте лук, а морковь натрите на крупной терке.
2
В сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте лук и морковь до мягкой консистенции.
3
Влейте бульон в кастрюлю и доведите его до кипения, пока картофель очищается, промывается и нарезается на куски.
4
После того, как бульон закипит, добавьте в него картофель и варите семь минут после возобновления кипения.
5
В кастрюлю добавьте поджарку, мясо и сваренные вкрутую куриные яйца, которые необходимо предварительно нарезать на кусочки).
6
Проверьте готовность овощей и снимите кастрюлю с плиты. Щавель промойте и нарежьте крупными кусками, затем добавьте его в кастрюлю, выдавите сок одного лимона, добавьте соль и перец по вкусу.
7
Накройте суп крышкой и дайте настояться несколько минут. Подавайте блюдо со сметаной.