
Этот суп возможно приготовить лишь весной или летом, в сезон доступности щавеля. Он представляет собой отличную замену капустному блюду. Кислинка в супе обусловлена содержанием щавеля, богатого органическими кислотами.
Описание приготовления:
Шампиньоны — прекрасный выбор для приготовления щавелевого супа с грибами.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 литр
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный По вкусу
- Щавель 150 грамм
- Грибы 300 грамм
- Луковица 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Сметана По вкусу (для подачи)
Количество порций
5
Как приготовить «Щавелевый суп с грибами»
для приготовления супа необходимо подготовить все ингредиенты. Начните с того, что поставьте воду с солью на плиту и доведите до кипения.
2. Режем картофель, лук и грибы.
овощи и грибы добавляют в кипящую воду и варят до готовности всех ингредиентов.
если картофель уже отварен, можно добавлять щавель.
5. Щавель режем полосочками.
добавляем ингредиент в суп. Доводим до кипения и отключаем нагрев.
чтобы суп настоялся, потребуется от 15 до 30 минут, после чего его можно будет подавать со сметаной. Приятного аппетита!