Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый суп с кабачками

Фото: img.freepik.com


Щавелевый суп с кабачками – отличный выбор для тех, кто следит за питанием и предпочитает продукты с низкой калорийностью. Яркий аромат и вкус, напоминающие о лете, обязательно понравятся вашим близким.

Описание приготовления:

Обычно сезон супов и борщей из щавеля приходится на лето. Но как приятно вспомнить ясные, солнечные дни в пасмурную осень или в морозную зиму, согревшись ароматным, горячим супом. Предлагаю приготовить такое блюдо, ведь все необходимые ингредиенты легко найти на рынках и в супермаркетах. Кроме того, привлекает простота приготовления и экономия времени. Щавель и кабачки отлично дополняют друг друга, даря готовому блюду лёгкую кислинку и нежный вкус. Такой суп можно приготовить на любом бульоне. В качестве основы я использую куриный бульон, что делает суп более диетическим.

Еще рецепт:  Овощной суп с тыквой

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон куриный 1,3 литра
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука (средний)
  • Щавель 200 грамм
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Яйцо куриное 3-4 штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Щавелевый суп с кабачками»

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

Влейте бульон в кастрюлю. Картофель очистите, промойте и нарежьте так, как обычно делают для супа. Добавьте его в кастрюлю с бульоном и установите на плиту на средний огонь.

Очистите и вымойте лук и морковь. Нарежьте их в произвольном порядке, но не слишком крупными кусочками. Обжарьте на сковороде с маслом до состояния прозрачности.

Еще рецепт:  Килька в томатном соусе: рецепт рыбного супа

Подготовленные обжаренные лук и морковь поместите в кастрюлю, добавьте соль и продолжайте тушить.

Кабачок необходимо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Очищать молодой кабачок не требуется, а вот старый – следует очистить.

Когда картофель, лук и морковь почти проварятся, добавьте в суп кабачок и продолжайте варить до готовности всех ингредиентов. Добавьте соль и перец по вкусу.

Тщательно промойте щавель и измельчите его. Добавьте в суп после его приготовления. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту.

Сваренные заранее яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в уже приготовленный суп.

Этот ароматный суп из щавеля и кабачков, обладающий свежим и летним вкусом, готов к подаче.

Еще рецепт:  Тыквенный суп с мидиями

Похожие рецепты