
Этот простой витаминный суп из щавеля с крапивой станет отличным выбором для тех, кто следит за своим питанием. Я поделюсь рецептом этого низкокалорийного, аппетитного и богатого полезными веществами супа, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно использовать одуванчик, сныть, укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук, настурцию, лебеду и другие травы. Вместо воды для основы супа можно взять бульон из нежирной курицы или говядины, либо использовать мясные консервы. В качестве овощей подойдут морковь, лук, болгарский перец, помидоры, китайская капуста, грибы или фасоль. Суп можно приготовить с добавлением плавленых сырков, использовать любые морепродукты или, в конце варки, добавить смесь из взбитого яйца, лимонного сока и сливок.
Приступим к приготовлению щавелевого супа с крапивой.
Состав / Ингредиенты:
- Щавель 70 грамм
- Крапива свежая 1 пучок
- Вода 2 литра
- Картофель 2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Сметана, вареные яйца, зеленый лук По вкусу (для подачи)
Количество порций
3
Как приготовить «Щавелевый суп с крапивой»
1
Чтобы подготовить молодую крапиву, залейте ее кипятком, отделите листья и измельчите. Щавель промойте под струей холодной воды и нарежьте полосками.
2
Очистите картофель, тщательно промойте его и нарежьте кубиками.
3
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю, посолите, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем, когда вода закипит, добавьте картофель и варите его до состояния полуготовности.
4
В кастрюлю поместите щавель и крапиву, продолжайте варить суп в течение 5-7 минут, поддерживая медленное кипение. По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец.
5
Щавелевый суп с крапивой допустимо сервировать как в горячем, так и в холодном виде. При подаче в каждую порцию рекомендуется добавить сметану, измельченный зеленый лук и вареное яйцо.