
Щевелевый суп всегда радует своим вкусом, независимо от того, какие ингредиенты вы используете. Легкий куриный бульон в сочетании с щавелем придаст супу приятную кислинку – не захотелось ли вам приступить к приготовлению? Тогда давайте начнем!
Описание приготовления:
Суп из щавеля на курином бульоне с кусочками куриного мяса – это действительно восхитительное блюдо, не так ли? Я люблю щавелевые блюда, и мне нравится как готовить их, так и пробовать. Разнообразные варианты супов со щавелем приносят удовольствие всей моей семье. Приготовление супа не представляет сложности, щавель добавляет ему приятную кислинку, и в итоге получается очень вкусный суп. Рецепт приготовления щавелевого супа с курицей представлен ниже, готовьте. Надеюсь, результат вас удовлетворит.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные ножки 2 штуки
- Щавель 200 грамм
- Рис 3-4 ст. ложек
- Яйцо 2 штуки
- Картофель 3-4 штук
- Зеленый лук 1 пучок
- Соль 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
6
Как приготовить «Щавелевый суп с курицей»
Начнём с приготовления куриного бульона. Для этого залейте куриные ножки 2,5-3 литрами воды и варите около 30-40 минут, не забыв снять пену после закипания. Сваренное мясо можно извлечь из бульона.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, затем добавляем в бульон.
Рис необходимо тщательно промыть и добавить в суп после картофеля. Затем посолите.
Щавель необходимо промыть под проточной водой.
Зелень, а также сам продукт, измельчаем в произвольном порядке.
Растительное масло разогревается в сковороде, после чего добавляют нарезанный щавель. Его обжаривают на слабом огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут.
Моем и мелко нарезаем зеленый лук.
Отправляем лук и тушеный щавель в суп.
Яйца разбиваем в небольшую миску, добавляем немного воды и взбиваем венчиком или вилкой.
Помешивая суп, вливаем тонкой струйкой взбитые яйца. После закипания варим около трех минут. Добавляем перец, пробуем суп. При необходимости добавляем соль. Добавляем кусочки куриного мяса, доводим до кипения и снимаем с огня.
Дайте супу настояться около десяти минут, затем подавайте к столу со сметаной или майонезом, по вкусу. Не забудьте добавить зелень.