Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый суп с мясом

Фото: img.freepik.com


С наступлением весны так и тянет добавить в меню блюда со свежим вкусом. Сейчас я расскажу, как сделать щавелевый суп с мясом, который получится не только освежающим, но и сытным. Близкие будут в восторге!

Описание приготовления:

Щавельный суп с мясом наверняка станет вашим любимым блюдом, ведь он представляет собой отличную замену обыденным первым блюдам, которые уже приелись. Благодаря своему неповторимому вкусу щавель привносит в суп легкую кислинку, которая делает его особенным. Суп можно готовить по-разному, используя мясной или овощной бульон, с картофелем или без него. Пробуйте разные варианты, у вас все получится. Готовый суп можно подавать со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Диетический суп с перловкой

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 500 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Щавель 300 грамм
  • Лук 100 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Петрушка 100 грамм
  • Корень сельдерея 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Мука 2 ст. ложки
  • Яйца 3-4 штук
  • Сметана 6 ст. ложек
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Щавелевый суп с мясом»

1

Прежде всего, следует подготовить все требуемые ингредиенты. Мясо промывается под струей воды, лук, морковь и корень сельдерея очищаются.

2

Нарезаем мясо на кубики, параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой и добавляем в неё мясо. Доводим до кипения, удаляя образующуюся пену. Готовим в течение часа.

3

Лук нарезают мелкими кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Корень сельдерея нарезают кубиком, петрушку измельчают.

Еще рецепт:  Щи со свежей капустой

4

На сковороду, предварительно нагретую, наливаем растительное масло и выкладываем овощи. Перемешиваем и обжариваем их в течение 10 минут. После этого к овощам добавляем немного муки и поджариваем еще 3-4 минуты.

5

Сначала промываем щавель и наливаем в кастрюлю небольшое количество воды. Готовим его в течение 10 минут. Затем пропускаем щавель через мясорубку и соединяем с овощами. Добавляем мясной бульон и специи, и доводим до кипения на 5-7 минут.

6

Яйца отвариваются вкрутую, затем суп украшается сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты