
Щавель – универсальный ингредиент, из него готовят салаты, пироги, пирожки и супы. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и насыщенного щавелевого супа с мясом и яйцами. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Щавелевый суп готовится довольно легко и оперативно, если под рукой есть бульон и отварное мясо. Яйца добавляют супу насыщенности и нежной текстуры, нейтрализуя кисловатый вкус щавеля. Нежное, сочное мясо также вносит значительный вклад во вкусовой профиль блюда. Что касается выбора мяса, то оно может быть любым. Подавать такой суп рекомендуется со сметаной или сливками.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 400 грамм
- Щавель 1 пучок
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Яйцо куриное 3 штуки
- Подсолнечное масло 20 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Щавелевый суп с мясом и яйцом»
Для приготовления супа из щавеля с мясом и яйцами необходимо подготовить все необходимые продукты.
Мясо свинины промойте и поместите в кастрюлю. Добавьте воду.
Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и удалите пену. Свинина должна вариться до готовности.
Извлеките мясо из кастрюли. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать. Поместите его в бульон. Начните приготовление супа.
Очистите и вымойте морковь и лук, затем мелко нарежьте их. Выложите нарезанные овощи в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте на слабом огне в течение 7-8 минут.
Затем поместите эти овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варите суп и дальше.
Промойте щавель, удалите стебли и измельчите листья.
После того, как овощи в кастрюле будут готовы, добавьте нарезанный щавель. Посолите суп по вкусу и варите еще 5-6 минут.
Сварите яйца вкрутую, дайте им остыть и очистите от скорлупы. После этого нарежьте их кубиками и поместите в кастрюлю с уже готовым супом.
Добавьте в суп нарезанное отварное мясо.
Щавелевый суп с мясом и яйцами готов.
Рекомендуется подавать этот суп со сметаной. Приятного аппетита!