
Этот витаминный и питательный суп можно готовить с весны и до поздней осени. Благодаря легкости, насыщенному аромату и превосходному вкусу, он станет прекрасным дополнением к привычному рациону. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Щавелевый суп с сельдереем можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде, что позволит получить прекрасный постный вариант. Для приготовления можно использовать свежий щавель, а в зимнее время подойдут и замороженные листья. В любом случае суп получится вкусным. Рецепт довольно прост, а вкус вас обязательно порадует. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо на косточке 400 грамм (любое)
- Стебель сельдерея 2-3 штук
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Щавель 100 грамм
- Вода 2-2.5 литра
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Щавелевый суп с сельдереем»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте мясо, поместите его в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите жидкость до кипения. После этого удалите пену, уменьшите огонь и варите при небольшом кипении до готовности. Процедите готовый бульон, отделите мясо от костей и поместите его обратно в кастрюлю.
После того, как бульон закипит, в него следует добавить нарезанный кубиками картофель.
В сковороде растопите масло, добавьте нарезанный кубиками лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи до готовности.
После этого добавьте измельченные стебли сельдерея.
Продолжайте совместное приготовление еще примерно 5 минут, затем переложите содержимое сковороды в кастрюлю.
Щавель необходимо промыть, просушить и нарезать ножом.
После того, как картофель сварится, добавьте в кастрюлю щавель. Посолите блюдо и, после закипания, уберите кастрюлю с плиты.
Чтобы суп настоялся еще 10-15 минут, его можно будет подавать к столу.
По желанию готовый щавелевый суп можно украсить половинкой вареного яйца и зеленью. Также можно добавить сметану. Приятного аппетита!