Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый суп с тушенкой

Фото: img.freepik.com


Если у вас не хватает времени, но хочется приготовить сытный суп с мясом, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Получится наваристый суп из щавеля, который станет отличным вариантом для тех, кто предпочитает плотную пищу!

Описание приготовления:

Наваристый щавелевый суп – отличный вариант, если вы используете тушенку. Это позволяет значительно сократить время приготовления, поскольку варить бульон не требуется. Зачастую именно так мы готовим суп, когда отправляемся в поход с палатками. Щавеля в лугах хватает, сырое мясо брать с собой не планируется, а вот тушенка пригодится как для первого, так и для второго блюда. Рецепт приготовления вкусного супа представлен ниже. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Крабовый суп

Состав / Ингредиенты:

  • Тушенка 300-400 грамм
  • Щавель 250-300 грамм
  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток

Количество порций
5

Как приготовить «Щавелевый суп с тушенкой»

Для приготовления будем использовать только кастрюлю, в ней обжарим овощи и сварим суп. Тушенку выкладываем в кастрюлю.

При избыточной жирности тушенки рекомендуется удалить лишний жир, пока продукт еще не остыл. Затем тушенку помещают на плиту и прогревают.

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

Лук добавляют к тушенке, перемешивают и обжаривают около пяти минут.

Морковь очищаем и натираем на терке с использованием средней или крупной решетки. Затем добавляем натёртую морковь к тушенке с луком и обжариваем примерно две минуты.

Еще рецепт:  Куриный бульон на основе грудки

Заливаем воду объёмом примерно 2.5 литра и доводим её до кипения.

Картофель очищаем и нарезаем так, как вам больше нравится – кубиками или брусочками. Добавляем картофель в кастрюлю с супом и даём ему провариться.

Щавель необходимо промыть под проточной водой и нарезать.

После того, как картофель сварится, добавляем щавель, соль и перец. Доводим до кипения, затем варим еще 3-4 минуты. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Снимаем суп с огня и даем настояться около 10 минут.

Очищенные вареные яйца нарезаем кубиками или разрезаем пополам. Яйца добавляют в тарелку с супом непосредственно перед подачей.

Суп с яйцом подается с добавлением мелко нарезанной свежей зелени.

Еще рецепт:  Суп из корнеплодов

Похожие рецепты