
Если у вас не хватает времени, но хочется приготовить сытный суп с мясом, воспользуйтесь этим несложным рецептом. Получится наваристый суп из щавеля, который станет отличным вариантом для тех, кто предпочитает плотную пищу!
Описание приготовления:
Наваристый щавелевый суп – отличный вариант, если вы используете тушенку. Это позволяет значительно сократить время приготовления, поскольку варить бульон не требуется. Зачастую именно так мы готовим суп, когда отправляемся в поход с палатками. Щавеля в лугах хватает, сырое мясо брать с собой не планируется, а вот тушенка пригодится как для первого, так и для второго блюда. Рецепт приготовления вкусного супа представлен ниже. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Тушенка 300-400 грамм
- Щавель 250-300 грамм
- Картофель 3-4 штук
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 щепоток
Количество порций
5
Как приготовить «Щавелевый суп с тушенкой»
Для приготовления будем использовать только кастрюлю, в ней обжарим овощи и сварим суп. Тушенку выкладываем в кастрюлю.
При избыточной жирности тушенки рекомендуется удалить лишний жир, пока продукт еще не остыл. Затем тушенку помещают на плиту и прогревают.
Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
Лук добавляют к тушенке, перемешивают и обжаривают около пяти минут.
Морковь очищаем и натираем на терке с использованием средней или крупной решетки. Затем добавляем натёртую морковь к тушенке с луком и обжариваем примерно две минуты.
Заливаем воду объёмом примерно 2.5 литра и доводим её до кипения.
Картофель очищаем и нарезаем так, как вам больше нравится – кубиками или брусочками. Добавляем картофель в кастрюлю с супом и даём ему провариться.
Щавель необходимо промыть под проточной водой и нарезать.
После того, как картофель сварится, добавляем щавель, соль и перец. Доводим до кипения, затем варим еще 3-4 минуты. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Снимаем суп с огня и даем настояться около 10 минут.
Очищенные вареные яйца нарезаем кубиками или разрезаем пополам. Яйца добавляют в тарелку с супом непосредственно перед подачей.
Суп с яйцом подается с добавлением мелко нарезанной свежей зелени.