Vkusnushka

Интересные рецепты

Щавелевый суп со свининой

Фото: img.freepik.com


Если у вас летом удалось собрать щавель, предлагаем рецепт щавелевого супа со свининой. Этот вкусный, полезный и насыщенный витаминами суп станет отличным вариантом для обеда. Обязательно приготовьте его.

Описание приготовления:

Щавелевый суп можно подавать со свежей сметаной. Не забудьте отварить яйца и добавить их в тарелку при подаче супа. Яйца вкрутую – обязательный ингредиент этого блюда.
Приятного аппетита! Желаю вам успешных кулинарных опытов!

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина на кости 400 грамм
  • Щавель 150 грамм (замороженный)
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Рис 100 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Яйцо 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Корень петрушки По вкусу
Еще рецепт:  Капустный борщ

Количество порций
4

Как приготовить «Щавелевый суп со свининой»

Сначала необходимо отварить мясо. Для начала промойте свинину и нарежьте её на куски среднего размера. Затем поместите мясо в кастрюлю с 2,5 литрами воды и варите до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком. Не забывайте снимать пену с поверхности. Одновременно сварите яйца вкрутую.

Морковь и корень петрушки необходимо вымыть. Нарежьте их тонкими полосками и добавьте в суп через полчаса после мяса.

Через 10 минут тщательно промойте рис и добавьте его в кастрюлю, аккуратно перемешайте.

Затем очищаем и измельчаем репчатый лук. Из него готовим зажарку, обжарив на растительном масле до появления золотистого оттенка. Добавляем полученную зажарку в суп.

Еще рецепт:  Щи из квашеной капусты для соблюдения поста

При использовании замороженного щавеля его необязательно размораживать, его можно сразу добавлять в суп. В кастрюлю вместе со щавелем можно добавить любую другую зелень по вкусу.

Продолжайте варить суп еще 5-7 минут, добавьте соль по вкусу. После этого дайте ему настояться под крышкой около 15 минут. Теперь суп готов к подаче. Для украшения используйте отварное и нарезанное куриное яйцо.

Похожие рецепты