
Если у вас летом удалось собрать щавель, предлагаем рецепт щавелевого супа со свининой. Этот вкусный, полезный и насыщенный витаминами суп станет отличным вариантом для обеда. Обязательно приготовьте его.
Описание приготовления:
Щавелевый суп можно подавать со свежей сметаной. Не забудьте отварить яйца и добавить их в тарелку при подаче супа. Яйца вкрутую – обязательный ингредиент этого блюда.
Приятного аппетита! Желаю вам успешных кулинарных опытов!
Состав / Ингредиенты:
- Свинина на кости 400 грамм
- Щавель 150 грамм (замороженный)
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Рис 100 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
- Лавровый лист 3 штуки
- Корень петрушки По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Щавелевый суп со свининой»
Сначала необходимо отварить мясо. Для начала промойте свинину и нарежьте её на куски среднего размера. Затем поместите мясо в кастрюлю с 2,5 литрами воды и варите до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком. Не забывайте снимать пену с поверхности. Одновременно сварите яйца вкрутую.
Морковь и корень петрушки необходимо вымыть. Нарежьте их тонкими полосками и добавьте в суп через полчаса после мяса.
Через 10 минут тщательно промойте рис и добавьте его в кастрюлю, аккуратно перемешайте.
Затем очищаем и измельчаем репчатый лук. Из него готовим зажарку, обжарив на растительном масле до появления золотистого оттенка. Добавляем полученную зажарку в суп.
При использовании замороженного щавеля его необязательно размораживать, его можно сразу добавлять в суп. В кастрюлю вместе со щавелем можно добавить любую другую зелень по вкусу.
Продолжайте варить суп еще 5-7 минут, добавьте соль по вкусу. После этого дайте ему настояться под крышкой около 15 минут. Теперь суп готов к подаче. Для украшения используйте отварное и нарезанное куриное яйцо.